Полномасштабная антикоррупционная работа

Заседание комиссии по противодействию коррупции Жирновского района состоялось в четверг, 25 марта, под председательством А. Ф. Шевченко, главы Жирновского района.
В числе приглашённых были представители главы городских и сельских поселений, а также правоохранительных структур.
На повестку дня был вынесен ряд вопросов антикоррупционной направленности, касающихся жизне-деятельности района.
В частности, о работе по противодействию коррупции в отделе вневедомственной охраны по Жирновскому району доложил начальник районного подразделения подполковник полиции С. В. Жеребцов. Он отметил, что все сотрудники Росгвардии предоставляют сведения о доходах и расходах с использованием специального программного обеспечения и комплекса по обеспечению деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
В подразделении имеется стенд с наглядной агитацией, а личный состав снабжён памятками по соблюдению военнослужащими, сотрудниками войск национальной гвардии норм этики в целях противодействия коррупции.
Ежемесячно юридической службой ОВО проводится работа по правовому информированию сотрудников ведомства, в том числе о мерах наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве.
Также С. В. Жеребцов подробно рассказал об иных мерах профилактики коррупции, применяемых в Росгвардии.
Далее о деятельности комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими такие должности в Жирновском муниципальном районе, доложила А. А. Быкова, начальник отдела кадров и муниципальной службы. По её информации, если депутат, его супруга или несовершеннолетние дети совершили сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, цифровых финансовых активов, цифровой валюты, и сумма этих сделок превышает доход депутата и его супруги за 3 года, предшествующих отчетному году, то он подаёт справку о доходах, если таких сделок не было, то направляет уведомление о несовершении сделок.
Также она напомнила о том, что такая отчётность представляется губернатору Волгоградской области посредством передачи в соответствующую комиссию.
В случае установления по результатам проверки факта предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах, к лицу, допустившему такое нарушение, применяются санкции от вынесения предупреждения до досрочного сложения полномочий.
А. А. Быкова предупредила, что проверка справок о доходах и уведомлений в текущем году будет ещё более тщательной, поэтому необходимо с большим вниманием подойти к вопросу их заполнения.
В прошлом году справки о доходах в комиссию представили 70 лиц, замещающих муниципальные должности в городских поселениях, а также в Жирновской районной Думе (в общей сложности 147 справок), а также 81 депутат сельских Советов подали уведомления о несовершении сделок.
Члены комиссии общим голосованием утвердили решения по каждому из вопросов повестки дня.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: