Школьники активно участвуют в программе народных инициатив

С 12 апреля в области стартовала программа инициативного бюджетирования, которая проходит уже в третий раз. В этом году впервые вместе со взрослыми участие в программе принимают школьники.
Как информирует комитет финансов Волгоградской области, «Детское инициативное бюджетирование» – новый компонент регио-нальной программы, действующей с 2019 года.
Предложения учеников могут быть направлены на организацию досуга и условий для самореализации, создание в школах музеев, театров, студий, живых уголков и оранжерей, комнат отдыха, групп поддержки спортивных команд и т. д. Детские проекты-победители, также, как и лучшие взрослые инициативы, определят путём онлайн-голосования, которое пройдёт в мае. Принять участие в нём смогут все жители Волгоградской области.
В 2021 году всего на реализацию местных инициатив будет направлено 170 миллионов рублей. Заявки на участие принимаются как от взрослых, так и от юных участников до 30 апреля в электронном виде на специализированном сайте. Отметим, что, как и в прошлом году, программа инициативного бюджетирование включает в себя финансовые средства областного бюджета, местных бюджетов и внебюджетных источников.
В областной комитет финансов от нашего Жирновского района уже поступило три заявки: от Линёвского и Красноярского городских поселений и Алешниковского сельского.
Что касается детских инициатив, то на сегодня, по словам начальника отдела образования О. В. Олейниковой, экспертизу проходят более 10 проектов, представленных школьниками.

В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: