эхо послания президента

Светлана Ивановна Мызникова, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району»:
– Как руководитель социального учреждения я с особым вниманием следила за трансляцией послания президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию. Мне очень важно было услышать, какие решения будут приняты по проблематике, актуальной именно для малоимущей и социально незащищённой категории населения. Поэтому искренне обрадовалась тому, что президент принял важнейшее решение о введении новой выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет. Считаю, что дополнительный доход для одиноких мам и пап станет серьёзным подспорьем в деле воспитания детей.
Ещё одним, на мой взгляд крайне важным, стало то, что президент обратил внимание на будущих мам. Ежемесячная выплата женщинам, вставшим на учёт на раннем сроке беременности, без сомнений, будет способствовать улучшению демографии в стране. Кроме повышения рождаемости такое стимулирование улучшит здоровье будущих детей, поскольку будущие мамы будут находиться под бдительным контролем медиков.
Марина Бикяновна Чернышкова, главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ»:
Мне как главному врачу районной больницы, на базе которой был развёрнут инфекционный госпиталь, было особенно приятно, что президент России В. В. Путин дал высокую оценку тому, как медики справляются с коронавирусом.
А известие о том, что будут комплексно решаться задачи первичного звена медпомощи, думаю, вообще никого не оставило равнодушным.
Как сказал президент, это означает, что в ближайшие три года направят 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность и малые города. Уверена, что наш район также получит новый транспорт для оказания помощи пациентам.
То, что систему здравоохранения нужно выстраивать на новой технологической базе обсуждалось не раз, но теперь, после того, как это направление озвучил президент, наверняка будут предприняты реальные шаги в этом направлении.
Ольга Викторовна ШАЛАНИНА, директор МКУ «Жирновский районный краеведческий музей»:
– Президент в послании сказал о выделении конкретного финансирования учреждениям культуры села и малых городов. Если тема обсуждается на уровне федерации, то и наш музей может надеяться на улучшение материально-технической базы.
Музей несёт важную функцию популяризации краеведения и патриотизма, без ремонта и модернизации решать современные задачи очень трудно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: