Пришла весна – убирать пора

С 1 апреля в Жирновском городском поселении дан старт массовой весенней уборке.
Соответствующее распоряжение о ежегодном «Весеннем месяце Добра» подписано главой Жирновского района А. Ф. Шевченко.
31 марта в здании администрации под руководством заместителя главы района А. Е. Линькова прошло рабочее совещание по вопросам наведения порядка после зимы на общественных территориях и улицах г. Жирновска. В совещании приняли участие Н. И. Плотникова, начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации района,
А. К. Кудрявцев, директор МКУ «Благоустройство г. Жирновск», представители предприятий и учреждений города.
Как отметил А. Е. Линьков, с наступлением весны, когда всё чаще пригревает солнце, дотаивают снег и лёд, обнажаются скопившиеся за зиму мусор и грязь. А это значит, что настало время проявить солидарность и всем вместе помочь родному городу навести чистоту и порядок. Андрей Евгеньевич обратился к руководителям трудовых коллективов организаций и управляющим компаниям принять в соответствии с давно сложившейся традицией активное участие в городских субботниках и навести порядок на своих территориях и в «зелёных зонах». «Сроки поджимают, надо успеть, как минимум, к 15 апреля, максимум – к 1 мая, если позволят погодные условия. Он также отметил, что большой объём работ предстоит выполнить работникам МКУ «Благоустройство г. Жирновск», которым необходимо вывезти весь собранный растительный и бытовой мусор после уборки, ликвидировать все несанкционированные свалки в черте города, привести в порядок кладбища и сделать ещё много других весенних дел.
Н. И. Плотникова обозначила присутствующим территории, которые были ранее закреплены за их трудовыми коллективами.
А. К. Кудрявцев обратил внимание на то, чтобы мусор был своевременно и качественно убран, его желательно складывать в одну кучу, а работники МКУ «Благоустройство» в обязательном порядке вывезут его в определённое для этого место, согласованное с региональным оператором. Для решения вопросов, касающихся уборки территорий и не только, Алексей Константинович дал номера телефонов, по которым в случае возникновения проблем можно будет обратиться. А в начале своего выступления он ещё раз напомнил присутствующим, что любое обращение по поводу обнаружения несанкционированной свалки или незамеченной работниками МКУ вновь образованной где-то кучи мусора будет в обязательном порядке рассмотрено и приняты соответствующие меры.
В завершение совещания А. Е. Линьков выразил надежду, что совместными усилиями родной город будет приведён в порядок и станет чистым и красивым.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: