Андрей Бочаров и Виктор Зубков рассмотрели вопросы реализации проектов развития Волгоградской области

Развитие газового комплекса и объектов энергетической инфраструктуры, реализация проектов в сфере благоустройства и АПК, а также продолжение программы газификации муниципальных образований Волгоградской области рассмотрят сегодня губернатор Андрей Бочаров и Специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, который прибыл в регион с рабочей поездкой. В состав делегации также вошли члены Правления ПАО «Газпром» и руководство структурных предприятий госкорпорации, работающих на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров и Виктор Зубков почтили память жертв варварской фашистской бомбардировки, возложив цветы к памятнику мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы.

В рамках рабочей поездки Виктор Зубков ознакомился с ходом реализации проектов комплексного развития областного центра и создания единой рекреационной зоны вдоль Волги: реконструированная центральная набережная, благоустраиваемая пойма реки Царица с действующим интерактивным музеем «Россия — моя история», рокадная дорога, стадион «Волгоград Арена», парк Победы у подножья Мамаева Кургана.

Кроме того, Андрей Бочаров и Виктор Зубков посетили «Агрохолдинг Волжский», где при содействии администрации Волгоградской области и Минсельхоза РФ реализуется импортозамещающий инвестпроект по созданию теплиц пятого поколения для выращивания овощей в круглогодичном режиме. Весь комплекс питается от газогенерации. Общая площадь теплиц агрохолдинга достигла 18,3 гектара, строительство производственной площадки на территории 5,2 гектара продолжается. Предприятие производит порядка 9 тысяч тонн продукции в год — сегодня здесь высадили новый высокоурожайный сорт томата «Мерлис».

Отметим, совершенствование топливно-энергетической инфраструктуры, способствующее комплексному развитию территорий, реализация проектов в промышленности и АПК и улучшение качества жизни населения Волгоградской области — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Сегодня с учетом мнения жителей формируется не менее масштабная программа на среднесрочную перспективу: до 2024 года уже запланированы около тысячи основных проектов, которые охватят весь регион.

Марина Шевченко, Ирина Райер

Добавить комментарий

Войти с помощью: