Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством группы Knauf

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с управляющим партнером международного концерна Knauf Манфредом Грундке, уполномоченным управляющих собственников по странам СНГ Александром Блюмгардтом, а также председателем Совета директоров ООО «УК «Волма» Юрием Гончаровым, в ходе которой были рассмотрены перспективы сотрудничества при реализации проектов комплексного жилищного строительства, а также национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Андрей Бочаров отметил высокий уровень сложившегося взаимодействия и озвучил инициативы по продолжению сотрудничества: «Волгоградская область готова реализовать различные инвестиционные проекты, в том с компанией Knauf. Со своей стороны, готовы рассматривать их в качестве приоритетных инвестиционных проектов — это позволит существенно снизить издержки при запуске».

Манфред Грундке представил главе региона инновационную разработку — блочно-модульные элементы, которые могут использоваться в жилищном строительстве, а также при возведении объектов социальной инфраструктуры. Такая технология удешевляет строительство и значительно ускоряет темпы работ.

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области в рамках нацпроектов планируются к реализации более тысячи мероприятий с общим объемом финансирования 200 миллиардов рублей. В том числе будет построено 655 новых объектов — детских садов, школ, ФАПов, больниц и других учреждений социальной инфраструктуры. Кроме того, работы по капитальному ремонту и реконструкции будут произведены в сотнях образовательных, культурных и медицинских центрах.

Справка: международная группа Knauf, основанная в 1932 году в Германии, объединяет свыше 220 предприятий в 86 странах. «Волма» — один из крупнейших федеральных производителей в отрасли производства строительных материалов. Центром принятия решений является ООО «Управляющая компания «Волма», находящаяся в Волгограде.

Производитель занимает первое место в России по объему выпуска пазогребневых плит, второе — по гипсокартону и сухим строительным смесям. Продукция предприятия использовалась при строительстве стадиона «Волгоград Арена», при обновлении городской клинической больницы № 7, модернизации международного аэропорта Волгограда и других стратегических для региона объектов.

В 2019 году компания отмечает двойной юбилей: 70-летие с момента запуска Волгоградского гипсового завода (своего первого предприятия) и 20-летие «Волма». В настоящее время на предприятии выполняется инвестпроект в сфере цифровизации и решается задача наращивания объема экспорта продукции — реализация этих приоритетных направлений происходит при поддержке администрации Волгоградской области.

Добавим, развитие промышленности является одним из приоритетов в работе региональной власти — индустриальный сектор играет ведущую роль в увеличении ВРП, формировании доходной части бюджета, что позволяет реализовывать региональные приоритетные проекты, вводить дополнительные меры социальной поддержки. За пять лет в регионе открыто 52 новых производственных объекта, создано 5600 рабочих мест.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: