Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Палласовский район

Губернатор Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Палласовский район Волгоградской области. Глава региона поставил задачи по развитию производственных площадок и реализации инфраструктурных проектов на селе.

В поселке Красный Октябрь Андрей Бочаров осмотрел производственные площадки СПК «Красный Октябрь» — кооператив является племенным заводом КРС казахской белоголовой породы, а также тонкорунного овцеводства. Племенной скот, выращенный на предприятии, востребован во многих субъектах РФ, а также в странах СНГ. В этом году общее поголовье достигло почти 20 тысяч голов. Кроме животноводства, хозяйство занимается производством продукции растениеводства — более четверти общей площади угодий занято кормовыми культурами.
Летом этого года часть урожая погибла из-за засухи, в результате снизился объем кормовой базы. Благодаря дополнительной областной госсподдержке, выделенной аграриям, племзаводу удалось стабилизировать ситуацию и не допустить снижения поголовья. Созданные в период зимовки условия содержания, обеспеченность кормами заложили основу для дальнейшего развития предприятия. В планах — реализация масштабного проекта мелиорации: в 2019-2020 годах племзаводом будет построен орошаемый участок площадью 1600 гектаров, что позволит существенно нарастить производственную базу.
Сегодня на предприятии работают 250 специалистов: с развитием производства количество трудоустроенных селян также вырастет. Чтобы обеспечить будущее их семьям, в поселке возводится новая школа на 340 мест. Глава региона проинспектировал строящийся объект — в настоящее время ведутся наружные работы по устройству ограждения и облицовке стен, внутренняя отделка помещений, продолжается монтаж внутренних коммуникаций. В трех корпусах разместятся учебные классы, актовый зал на 200 мест, спортзал, столовая на 168 мест, библиотека, спальные комнаты для первоклассников, кабинет врача и др. Планируется, что учиться здесь будут не только ребята из Красного Октября, но и дети из близлежащих хуторов Жолобов и Старая балка. Андрей Бочаров поставил задачу: в сентябре 2019 года новое учебное заведение должно принять обучающихся — финансирование обеспечено.
«Мы комплексно рассматриваем эту территорию развития, — отметил Андрей Бочаров. — Учитывая, что сельхозпредприятие развивается очень активно, у нас появилась дополнительная возможность по увеличению здесь количества проживающих. Строящаяся в Красном Октябре школа — наш первый такой проект на селе. Он для нас очень важен для обкатки этой практики. Школа станет новым центром притяжения. Следующий этап — предоставление жилья для учителей, которые будут сюда приезжать работать».
Напомним, что решению задачи повышения качества жизни во всех, в том числе удаленных от областного центра, населенных пунктах способствует системная работа. В этом году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» строительство социальных и инфраструктурных объектов позволило повысить качество жизни в целом ряде районов области. Продолжается работа по комплексному благоустройству территорий: за 2014-2018 годы в регионе были реализованы порядка пятисот проектов благоустройства на общую сумму более 2 миллиардов рублей.

Светлана Топилина, Марина Шевченко

 

Фото – пресс-служба Губернатора Волгоградской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: