Андрей Бочаров: строительство в Городищенском районе новых детсадов обеспечит доступность дошкольного образования для детей до трех лет

Андрей Бочаров в Городище проинспектировал ход работ по строительству детского сада на 140 мест — это одно из четырех дошкольных учреждений, которые возводятся в этом году в Городищенском районе в рамках нацпроекта «Демография».

На объекте уже построен фундамент здания, идет перенос коммуникаций, выполняется бетонирование стен подвала. Строительство включено в национальный проект «Демография» на 2019 – 2024 годы. Садик площадью более четырех тысяч квадратных метров будет соответствовать самым современным требованиям, он рассчитан на 140 мест, из которых 40 — для малышей ясельного возраста. Кроме того, в районе идет строительство еще трех объектов для дошкольников.

«По Городищенскому району со стороны жителей очень много вопросов в отношении малого количества школ и детских садов. Поэтому нами принято решение о строительстве школы в Россошках на 500 мест — в следующем году мы вводим её. Большая задача для нас — обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от нуля до трех лет. С вводом этих четырех садов мы эту проблему решим, — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также обратил внимание на необходимость решения вопросов, связанных с благоустройством прилегающей территории, организацией подъездных путей. — Это потребует от всех нас принятия дополнительных решений, выделения финансовых средств, но уверен, что мы найдём эти ресурсы. Считаю, что построить детский сад без благоустройства нельзя, в том числе мы должны обеспечить транспортную и пешую доступность, хороший уровень безопасности».

Поддержка материнства и детства, создание условий для качественного образования юного поколения — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.  С 2016 года в Волгоградской области обеспечена 100-процентная доступность мест в детских садах для ребятишек в возрасте от трех до семи лет. Реализованы 48 проектов строительства и реконструкции дошкольных учреждений в 22 муниципальных образованиях.

В рамках приоритетного регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» в активной фазе строительства — сразу 11 дошкольных учреждений на 1740 мест в Волгограде, Волжском, Камышине, Городищенском, Иловлинском, Светлоярском, Новоаннинском районах. Сдача в эксплуатацию намечена до конца этого года. Кроме того, до 2022 года запланировано завершение строительства еще 14 садиков в Волгограде, Волжском, Михайловке, Урюпинске, Городищенском, Среднеахтубинском, Ольховском, Суровикинском, Руднянском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах. С вводом новых детских садов суммарным объемом 3909 мест в Волгоградской области будет полностью обеспечена доступность дошкольного образования для малышей ясельного возраста.

Добавим, по нацпроекту «Образование» в Россошинском сельском поселении Городищенского района продолжается возведение школы на 500 мест: ученики сядут за парты в сентябре 2020 года. Регион подготовил заявки на строительство еще четырех современных общеобразовательных школ на 800-1000 мест в Волгограде и Волжском. Впервые с советских времен в Волгоградской области вводятся в эксплуатацию учреждения такого масштаба. Всего за пять лет в регионе возведены две школы-тысячника в Волгограде, Камышине, а также учреждение на 350 мест в Палласовском районе. Продолжается работа по цифровизации образовательной среды и организации инновационных центров «Точка роста» в селах и малых городах.

Напомним, Дмитрий Медведев оценил успехи Волгоградской области в развитии системы образования.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова, Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: