Водоканал Волжского начал реализацию проекта по установке возобновляемых источников энергии

МУП «Водоканал» города Волжского продолжает внедрять бережливые технологии и сокращать потери в рамках национального проекта «Производительность труда».

В рамках самостоятельной работы по совершенствованию культуры бережливого производства предприятие начало установку солнечных электростанций. Одна такая станция мощностью 5 кВт сейчас работает
в ремонтно-механическом цехе волжского водоканала. Солнечные батареи также установили еще на трех трёх канализационно-насосных станциях.
За два месяца они выработали 9800 кВт электроэнергии.

Таким способом предприятию удалось сэкономить около 80 тысяч рублей. При круглосуточном использовании работа солнечных электростанций позволит сократить расходы предприятия и сделать его работу экологичнее.

Специалисты рассчитывают, что проект окупится через пять лет, а в дальнейшем удастся получать чистую прибыль. «Станция вырабатывает электроэнергию, поставляет её в РМЦ и замещает ту электроэнергию, которую берется из сети. Получается, что мы экономим: меньше берем из сети, а часть энергии вырабатываем сами», – пояснил директор водоканала Юрий Орлов.

Данная программа позволит повысить уровень надежности подачи потребителям всего города, снизит энергоемкость водоподачи и обеспечит создание резервных мощностей и возможность подключения новых нагрузок.

По данным на август, уже 45 предприятий региона стали участниками нацпроекта «Производительность труда». Работа по вовлечению предприятий в нацпроект продолжается. Планируется, что не менее 64 предприятий области повысят производительность труда до 2024 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: