Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились устранения массового движения автомобилей через двор жилых домов № 18 и № 20 по улице Химиков в городе Волжский. Ранее к общественникам обратились жители девятого микрорайона города с жалобой на то, что внутридворовая территория их домов стала фактически дублером общегородской улицы и по ней массово ездят автомобили.

Жители просили власти обустроить искусственные неровности в их дворе, чтобы хоть немного уменьшить скорость движения автомобилей.

«Дорога в нашем дворе является единственной разрешенной дорогой при движении от улицы Мира и бульвара Профсоюзов. Жители микрорайона не могут спокойно и безопасно передвигаться внутри своего двора из-за непрерывного потока автотранспорта: в вечерние часы-пик здесь проезжает более двухсот машин. Из-за этого невозможно подойти к детской площадке, мы в постоянной тревоге за своих детей, водители совершенно не снижают скорость», – рассказал тогда житель микрорайона Андрей Гончаров.

Выехав на место, волгоградские активисты ОНФ выяснили, что проблема массового транзита автомобилей через двор двух домов связана с тем, что на Т-образном перекрестке основной автомагистрали по улице Химиков есть выезд со дворов домов №№ 2, 6 и 8 с возможностью поворота только направо из-за сплошной двойной линии разметки. Автомобилисты, которым нужно повернуть налево, проезжают через двор домов № 18 и № 20 по улице Химиков. Им так проще и быстрее выехать на основную автомобильную дорогу.

Общественники обратились в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский с просьбой рассмотреть возможность частичного переобустройства дорожной разметки на Т-образном перекрестке основной автомагистрали в районе домов №№ 2, 6 и 8 с учетом интересов жителей домов № 18 и № 20.

«По нашему мнению, там необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить еще одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов домов № № 2, 6 и 8», – прокомментировал член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Около года понадобилось, чтобы власти услышали жителей и поменяли схему движения в их пользу, – время ушло на оформление технической документации, согласования и поиск финансирования. В настоящее время, кроме предложенной активистами Народного фронта реорганизации на основной автомагистрали, установлены заградительные бетонные блоки и знаки «Тупик» и «Жилая зона», предотвращающие сквозной проезд через двор домов № 18 и 20.

«Рады, что профильный комитет Волжского пошел навстречу и принял в работу предложенную нами схему движения. По словам жителей, после отмены транзитного движения у них началась новая спокойная жизнь: нет тревоги за детей, которые теперь без опаски играют во дворе, ездят на велосипедах и самокатах, а пожилые люди могут не спеша передвигаться по собственному двору», – заключил Жук.

 

 

 

 

 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: