Волгоградские предприятия получают господдержку на транспортировку экспортной продукции

Государство готово расширить перечень предприятий для предоставления субсидий на транспортировку экспортной продукции — стартовал прием заявок, который проводит Российский экспортный центр. Документы можно направить в срок до 25 октября. Напомним, ранее по данной программе промышленные организации региона привлекли более миллиарда рублей господдержки.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в механизм и правила предоставления транспортной субсидии для экспортеров внесен ряд изменений. Теперь компании смогут претендовать как на компенсацию транспортных расходов в 2019 году, так и подавать заявки на участие в программе на 2020-й.

При этом в следующем году преимущества получат организации, реализующие свои корпоративные программы повышения конкурентоспособности на основе соглашений, подписанных с Минпромторгом России. Одна компания-экспортер может получить в год до полмиллиарда рублей, а для предприятий автомобильной промышленности лимит еще больше — 550 миллионов рублей. Подробная информация по получению субсидии размещена на сайте Российского экспортного центра.

Данная форма господдержки, которая позволяет компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке продукции на внешние рынки, востребована производителями Волгоградской области. С 2017 года металлургические предприятия региона в рамках программы получили более миллиарда рублей субсидий. В 2019 году на данную меру поддержки в масштабах страны выделено 14,2 миллиарда рублей.

Сегодня совместная работа по развитию внешней торговли, которую проводят федеральный центр и Волгоградская область, институты развития и сами предприятия, продолжается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его мероприятия направлены на повышение конкурентоспособности отечественной продукции, на выполнение поставленной Президентом России задачи по увеличению объема несырьевого экспорта.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: