Волгоградский регион признан эффективным партнером Фонда поддержки детей

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации за эффективное партнёрство в выполнении программы «Право ребёнка на семью» в 2016-2017 годах отметил комитет социальной защиты Волгоградской области.

Региональный комитет соцзащиты населения с 2009 года активно участвуют в реализации социальных программ и проектов Фонда. Всего за девять лет совместного сотрудничества было реализовано 16 проектов. Фонд выделил Волгоградской области на работу в этом направлении более 56,5 миллионов рублей. Так, в 2016-2017 годах на повышение качества социальной помощи семьям с детьми была направлена работа по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. Реализация этой программы также получила высокую оценку Фонда.
На нынешней экспертно-консультативной встрече представители облкомсоцзащиты представили новые предложения по конкурсному отбору инновационных социальных программ по программе Фонда «Смогу жить самостоятельно». Она касается поддержки семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество.

Виктория Шадчина / Общество

 Фото: областной комитет социальной защиты населения

Добавить комментарий

Войти с помощью: