Волгоградский регион продолжает работу по установке новых лифтов

259 новых лифтов с начала года смонтированы в многоквартирных домах волгоградского региона в рамках программы капремонта. В том числе шесть новых подъемников установлены в домах культурного наследия Волгограда.

По информации УНО «Фонд капремонта», в трех домах Волгограда, входящих в перечень объектов культурного наследия регионального значения, завершился монтаж новых лифтов — замена подъемников проводится в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, два новых лифта установлены на улице Комсомольская, 8, столько же — в доме № 16 по проспекту Ленина, еще один — на улице Советская, 8. Проектную документацию изготавливала специализированная подрядная организация, имеющая лицензию на работу с объектами культурного наследия.

Новые подъемники изготовлены на Щербинском лифтовом заводе, отвечают всем современным требованиям безопасности. Быстроходные и бесшумные лифты оснащены электронными датчиками и системой голосового оповещения на каждом этаже. После приемки лифтов регоператором подрядчик передает документацию эксплуатирующей компании, которая подает заявку в Ростехнадзор — специалисты ведомства после проведения соответствующих экспертиз дают окончательное «добро» на ввод в эксплуатацию.

Отметим, гарантийный срок службы новых лифтов составляет 25 лет. Однако при бережном отношении к оборудованию со стороны собственников они могут прослужить намного дольше. В целом в 2019 году регоператор планировал заменить 337 единиц лифтового оборудования; работы по замене 119 подъемников продолжаются. Срок завершения — до 31 декабря.

Добавим, качественное обновление жилого фонда является основой для наведения порядка в ЖКХ и комплексного развития территорий. Волгоградская область одной из первых в стране ввела в перечень критериев, влияющих на сроки проведения капремонта в многоквартирных домах, наличие аварийного лифтового оборудования. В период с 2017 по 2018 годы в регионе были заменены 483 отработавших ресурс подъемника.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: