Волгоградский регион продолжает работу по модернизации цифровой инфраструктуры

Установка новых базовых станций позволила обеспечить доступ к высокоскоростному интернету по технологии 4G еще двух отдаленных населенных пунктов Волгоградской области. Комплексы радиопередающей аппаратуры сегодня запустили в работу в селах Новая Иванцовка Палласовского района и Верхний Еруслан Старополтавского района.

По информации регионального комитета информационных технологий, ранее на этих территориях жители в основном использовали стационарную связь. Теперь у них появился доступ к онлайн-сервисам. Установка вышки также дает импульс для развития малого предпринимательства, для которого распространяется требование использования онлайн касс.

Напомним, в рамках решения задачи по сокращению цифрового неравенства доступ к современным цифровым сервисам в этом году получили восемь отдаленных населенных пунктов Ленинского, Суровикинского, Светлоярского Урюпинского и Палласовского районов Волгоградской области. До конца 2019 года скоростной мобильный интернет проведут еще в семь сельских территорий. Модернизация инфраструктуры и создание комфортных условий для жизни в населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Войти с помощью: