ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ. АНДРЕЙ БОЧАРОВ ОДЕРЖАЛ УВЕРЕННУЮ ПОБЕДУ

Кампания по выборам губернатора Волгоградской области прошла без единого нарушения

Минувший выходной станет ещё одной значимой страницей в жизни Жирновского района. Жители муниципалитета приняли участие в голосовании на выборах губернатора Волгоградской области, депутатов Волгоградской областной Думы, а также избирали глав и депутатов представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений.

Ровно в 8 часов утра 8 сентября открыли свои двери избирательные участки Жирновского района. Селяне и горожане устремились к ним, чтобы выполнить свой гражданский долг. В единый день голосования явка, по предварительным подсчётам, составила около 60 процентов.

Большинство жителей района шли на избирательные участки с твёрдым решением отдать свой голос за определённого кандидата.

Сергей Викторович Матыкин, председатель Общественного совета Жирновского района, директор Жирновской средней школы №1:

– Выборы – это серьёзное мероприятие, гражданский долг каждого, и сегодня я уверенно отдал свой голос в поддержку кандидата, которому доверяю, за того, кто конкретными делами подкрепляет слова, потому что хочу сделать лучше свою жизнь и жизнь своих соотечественников.

Молодое население района также активно участвует в жизни своего района, своей области и своей страны. В день выборов молодёжь приходила на участки семьями, чтобы выразить свою волю.

Жители Жирновского района Татьяна и Сергей Черкасенко:

– Нам важно, как будут жить наши дети, наша семья, наши родители, поэтому мы пришли на участок, чтобы доверить своё будущее кандидату, который уже на деле показал, что способен сделать жизнь жителей региона лучше и комфортнее.

По данным ИКВО обработано 100% протоколов на выборах Губернатора Волгоградской области составила 41,23%. После обработки 100% протоколов побеждает Андрей Бочаров с результатом 76,8% голосов. Второе место  занимает Алексей Буров, у него 11,39%. Третьим идёт Владимир Рублёв с 6,26%. Сергей Полещук набирает 3,39%.

По предварительным итогам районной территориальной избирательной комиссии, на выборах главы региона убедительную победу одержал А. И. Бочаров, которого поддержали 17154 жителя Жирновского района.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах, подчеркнул высокую организацию выборного процесса. Губернатор отметил позицию партии в отстаивании интересов региона и обратил внимание на активное участие «Единой России» в реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Николай Васильевич Валюнин, председатель Совета ветеранов и инвалидов Жирновского района:

– Я ничуть не сомневался в своём выборе и отдал свой голос за Андрея Бочарова. Для меня другой альтернативы не было. В последнее время в нашем районе произошло много изменений, в частности реализовано несколько масштабных программ по благоустройству, а также несколько значимых партийных проектов. Поэтому я был уверен, что население Жирновского района, как и всей Волгоградской области, поддержит Андрея Ивановича, ведь его команда и грамотно выстроенная социально-экономическая политика показали свою эффективность. Думаю, что наш регион и, конечно же, Жирновский район ждёт ещё много позитивных перемен.

Из политических партий большинство жирновчан вновь отдали предпочтение «Единой России». Всего за «единороссов» проголосовали 11166 жителей нашего района. В Волгоградскую областную Думу прошёл П. А. Иванов. За него отдали свои голоса 12676 человек.

Глава облизбиркома отметил, что кампания по выборам губернатора Волгоградской области прошла без единого нарушения. Общественники также отмечают высокий уровень организации процесса.

Антон Иванович Лукаш, координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области:

Скажу, что информация о нарушении и подтвержденный факт нарушения — это совершенно разные вещи. И мы не только сумели отсекать фейки, но и оказать большую помощь общественным наблюдателям. Качество юридического обеспечения было очень высоким. За всю кампанию по выборам губернатора не поступило ни одной жалобы, не было ни одного нарушения».

Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области:

– 8 сентября выборы прошли достойно, спокойно. И это радует. Мы посетили несколько избирательных участков и убедились, что права граждан соблюдаются».

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Алексей Буров поздравил Андрея Бочарова с убедительной победой, поблагодарил за хорошую организацию выборного процесса и возможность всем кандидатам представить свое мнение и программу. Губернатор поблагодарил региональное отделение партии за конструктивную позицию и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников также высоко оценил организацию выборов в регионе. Губернатор со своей стороны отметил конструктивную позицию партии по основным вопросам развития области и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству в реализации приоритетных проектов развития.

Исполняющий обязанности координатора Волгоградского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Логинов также поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах и дал положительную оценку организации выборного процесса. Глава региона поблагодарил реготделение ЛДПР за активную позицию по основным вопросам социально-экономического развития и выразил готовность к дальнейшему взаимодействию по основным направлениям развития области.

Выборы на территории Жирновском районе также прошли на высоком организационном уровне. Все задействованные службы сработали добросовестно и ответственно.

Павел Александрович Быковский, заместитель начальника полиции по ООП отдела МВД России по Жирновскому району:

– Сотрудники полиции осуществляли охрану общественного порядка на всех 36 избирательных участках района. Кроме правоохранителей нашего района безопасность обеспечивали 13 сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области. Для того чтобы выборы прошли без нарушений сотрудники заблаговременно приступили к круглосуточному дежурству на избирательных участках. Ещё на этапе подготовки к голосованию каждый участок был обследован на предмет технической укреплённости и антитеррористической безопасности. Стационарными металлоискателями были оснащены 13 наиболее крупных избирательных участков, на остальных в распоряжении сотрудников полиции имелись переносные устройства. В результате профессиональной и грамотной работы правоохранительных органов единый день голосования в Жирновском районе прошёл без нарушений, происшествий и нештатных ситуаций.

Напомним, что в Волгоградской области прошли выборы губернатора региона, в которых приняли участие четыре кандидата. Кроме того, прошли выборы депутатов регионального законодательного собрания. В списках кандидатов – 250 человек. Также прошли выборы глав 220 сельских и городских поселений, более 300 советов, дум и собраний в селах и городских округах. Всего в выборах в органы местного самоуправления принимали участие 4644 кандидата.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: