В ботсаду зацвела лиана-антидепрессант

В оранжерее Волгоградского регионального ботанического сада, расположенной в Волжском, зацвел жасмин. Насладиться красотой и ароматом этого растения сотрудники учреждения приглашают всех желающих.

 

Из множества известных ученым видов жасмина любители комнатных растений ценят жасмин многоцветковый. Именно он наиболее часто выращивается в домашних условиях (хотя, может стать и украшением приусадебного участка) и обладает особенно ярким ароматом. Запах цветов чувствуется даже на значительном расстоянии и в эти дни заполняет всю оранжерею ботсада, создавая позитивное настроение сотрудникам учреждения и экскурсантам. Не случайно масло этого растения считается антидепрессантом, а его цветки используются в качестве вкусной и полезной добавки к чаю.

 

Но чтобы эта лиана порадовала владельцев своим буйным цветением, говорят специалисты сада, нужно приложить немало усилий. В уходе за жасмином есть свои секреты, которыми сотрудники с удовольствием поделятся с посетителями оранжереи. Записаться на экскурсию можно по телефонам в Волжском: 8 (8443) 41-60-11, 41-60-12.

Добавить комментарий

Войти с помощью: