В Волгоградской области многодетным семьям оказывают финансовую поддержку в подготовке детей к школе

60 миллионов рублей — такая сумма в июле направлена многодетным семьям Волгоградской области на подготовку детей к школе. Выплату произвели на 54354 ребенка.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ежегодная денежная выплата предоставляется на детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно.

Помимо помощи к подготовке к школе, большие семьи получают увеличенную в полтора раза ежемесячную компенсацию оплаты коммунальных услуг, ежеквартальную денежную выплату на каждого ребенка, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в школах, профессиональных образовательных организациях и вузах на очной форме. Кроме того, в 2019 году решением губернатора Андрея Бочарова многодетные освобождены от уплаты транспортного налога на транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил.

Напомним, поддержка материнства и детства – приоритетное направление работы региональных властей с 2014 года. Сегодня семьям с детьми доступны 20 видов социальной помощи. Это работа дает результат. За пять лет число жителей региона, решившихся родить третьего и последующего малышей, выросло почти впятеро. Если в 2014 году таковых насчитывалось чуть более 22 тысяч, то сегодня Волгоградской области живет 98,7 тысячи многодетных семей.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: