В Волгоградской области наградили победителей конкурсов социально значимых инициатив

В День молодежи в Волгоградской области чествовали девятнадцать победителей всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» и грантового состязания Росмолодежи. Активистов поздравила заместитель губернатора Зина Мержоева.

«Вы — молодая команда, которой предстоит реализовывать амбициозные планы, развивать регион и страну. Победа в большом грантовом конкурсе — серьезное достижение. Для кого-то это профессиональный старт, возможность раскрыть потенциал. Пусть ваша целеустремленность поможет вам воплотить самые смелые планы», — поздравила участников церемонии Зина Мержоева.
Добавим, в 2019 году активисты «заработали» федеральных грантов на сумму более восьми миллионов рублей. Так, жюри отметило инициативы по размещению на улицах города стендов информацией об оказании первой помощи; уроки здоровья в детских садах региона; форум для будущих хирургов; молодежный фестиваль «Дух улиц»; семейный шахматный турнир; студенческие состязания по стритболу. Также на средства грантов активистами планируется организовать спортивную смену для детей из многодетных семей.
В настоящий момент продолжается прием заявок на главный конкурс волонтерских проектов «Доброволец России — 2019». Рассказать о своих идеях, поделиться личными успехами желающие могут до 30 июня. Победителей объявят на международном форуме добровольцев в Москве — в целом участники разыграют грантовый фонд в 45 миллионов рублей. Напомним, в 2018 году в финал конкурса вышли четыре волгоградца, двое из них стали лидерами и получили средства на реализацию проектов. Презентовать свои наработки молодежь региона также может на «Тавриде», «Территории смыслов», «Иволге», «Евразия глобал», окружном форуме «Ростов».
Отметим, в 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта, получив 5,4 миллиона рублей.

Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: