В волгоградском регионе открылась новая инсталляция к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

На верхней террасе набережной им. 62-й Армии завершен монтаж двухметровой композиции ВОЛГОГРАД. Жителям и гостям города инсталляция представлена 28 апреля —  ровно за 50 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017 —  «Турнира чемпионов», который впервые пройдет в России с 17 июня по 2 июля.

Композиция ВОЛГОГРАД с логотипом города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA является дополнением к открытой в сентябре 2016 года инсталляции RUSSIA 2018. Местом установки букв выбрана верхняя терраса набережной имени 62-й Армии — здесь традиционно проходят массовые мероприятия и городские праздники. В 2018 году, во время проведения Чемпионата мира по футболу, набережная станет площадкой Фестиваля болельщиков FIFA.

Буквы смонтированы на сборном основании, что одновременно обеспечивает устойчивость и мобильность конструкции. Место для их установки выбрано таким образом, чтобы при фотографировании на их фоне в кадре появлялась река Волга и одна из «визитных карточек» города — пропилеи центральной лестницы, по которым туристы безошибочно могут узнать Волгоград.

Постоянная экспозиция, посвященная ЧМ-2018 в Волгограде,  формируется комитетом по подготовке и проведению матчейчемпионата мира по футболу 2018 года совместно с администрацией города.

Право открыть композицию было предоставлено  волонтерам,  которые в июне будут представлять Волгоград на всех четырех аренах Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Как сообщила председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко, всего для участия в «Турнире чемпионов» отобрано 38 волгоградских волонтеров — 18 человек из волонтерского центра ЧМ-2018, созданного на базе ВолГУ, и 20 добровольцев Регионального волонтерского центра, реализующего программу «Городские волонтеры». Кандидаты прошли все ступени отбора, чтобы стать волонтерами Кубка Конфедераций FIFA 2017. Самыми востребованными функциями для участия в турнире стали: сервисы для зрителей, протокол, билетная программа, транспорт и питание.

Напомним, по двум направлениям программы подготовки волонтеров к ЧМ-2018 Волгограду к лету 2018 года предстоит подготовить более 3 000 человек.

Добавить комментарий

Войти с помощью: