В волгоградском регионе расширяют парк аварийно-спасательной техники

Продолжается развитие и укрепление материально-технической базы областной аварийно-спасательной службы – на вооружение поисково-спасательного подразделения в Камышине поступило дополнительное судно на воздушной подушке, которое благодаря техническим характеристикам можно эксплуатировать в любое время года.

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, судно «Кайман-10» мощностью 212 лошадиных сил спроектировано для круглогодичной комфортной и безопасной эксплуатации вне зависимости от погодных условий. Катер исправно работает при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию. При этом судно имеет преимущества перед обычными спасательными лодками, так как его гибкое ограждение позволяет спокойно преодолевать, например, покрытую льдом поверхность.

Задачи усилить профилактическую работу с населением, уделить особое внимание обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами, поставил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, за счет средств областного бюджета для оснащения региональной спасательной службы в период с 2016 по 2019 год приобретено техники и оборудования на сумму более 20 миллионов рублей. В настоящее время аварийно-спасательная служба Волгоградской области объединяет 18 поисково-спасательных подразделений на водных объектах и один поисково-спасательный отряд, общая численность личного состава — 274 человека. В их распоряжении — более 120 единиц техники, в том числе новые современные катера «Neman-500 DCM».

Ирина Райер

Добавить комментарий

Войти с помощью: