В волжской больнице Фишера после масштабной реконструкции открыто первичное сосудистое отделение

Пациенты больницы Фишера в Волжском смогут получать экстренную медицинскую помощь при сосудистых катастрофах с применением самых современных технологий — масштабный ремонт медицинского учреждения позволил уже на первом этапе создать новое отделение для оказания помощи жителям всего Заволжья. В течение трех лет больница, в которой десятилетиями не проводилась модернизация, станет передовым центром одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области — такую задачу поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

По информации регионального комитета здравоохранения, отделение состоит из блока интенсивной терапии на 12 коек и первичного сосудистого отделения для ранней реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 48 коек. Отделение также укомплектовано оборудованием для физиотерапии.

В 2020 году здесь же планируется открытие регионального сосудистого центра с использованием эндоваскулярных технологий лечения. В нем расположат два кардиологических отделения с палатами интенсивной терапии. Уже в следующем году приступят к созданию новых операционных, оснащенных ангиографическим оборудованием, современными рентген-установками — они позволят проводить чрезкожные вмешательства при сосудистых катастрофах.

На сегодняшний день в учреждение поступает закупленное оборудование, в числе которого — магнитно-резонансный и компьютерный томограф, аппараты искусственной вентиляции легких, современные аппараты ультразвуковой диагностики, функциональные кровати, а также реабилитационное оборудование.

В медорганизации продолжаются ремонты отделений, поликлиники и женской консультации. До конца года обновят четырехэтажную поликлинику больницы — капремонт стартовал летом этого года в рамках нацпроекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». На ее базе планируют организовать единое терапевтическое и диагностическое отделение, а также создать современный call-центр. В соответствии с поставленной губернатором задачей современная модель поликлиники станет образцом для модернизации других учреждений.

Кроме этого, до конца года в больнице будет создан один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, что обеспечит для 500 тысяч жителей Волжского и Заволжья своевременность прохождения диагностики при возникновении подозрения на наличие онкологии, а также позволит проводить противоопухолевую лекарственную терапию в дневном стационаре.

После полного обновления помещений поликлинику разделят на несколько зон: блок оказания неотложной помощи, блок терапевтических участков, отделение реабилитации и отделение медицинской профилактики, а также центра амбулаторной онкологической помощи. Женская консультация получит другое помещение размером в 500 квадратных метров, что позволит разместить 10 гинекологических участков, операционную, кабинеты функциональной диагностики и предгавидарной подготовки к беременности супружеских пар.

Отметим, что серьезный импульс развитию системы здравоохранения Волжского придала подготовка и проведение юбилейных мероприятий, приуроченных к 65-летию города-спутника. Благодаря масштабной губернаторской программе развития, приуроченной к этой дате, развитие получили самые важные направления — в трехлетний план развития Волжского включены инфраструктурные проекты с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: