В регионе вырос прожиточный минимум

Государственное казённое учреждение «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району» сообщает, что 10 июня 2019 года принято постановление администрации Волгоградской области № 260-п «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области за первый квартал 2019 года».
Постановление подписано губернатором Андреем Бочаровым и опубликовано на сайте областной администрации. В документе говорится, что показатель из расчёта на душу населения увеличился на 632 рубля до суммы в 9806 рублей. Минимум для трудоспособного населения подняли на 671 рубль до 10536 рублей.
На 488 рублей вырос показатель для пенсионеров – 8002 рубля. На 707 рублей поднялся прожиточный минимум на детей – 9842 рубля.
Установленная величина прожиточного минимума применяется при определении права на получение социальных выплат, где их назначение зависит от величины прожиточного минимума, начиная с 13 июня 2019 года:
ежемесячное пособие детям до 16-ти лет;
дополнительное пособие при рождении второго ребёнка;
ежемесячное пособие на третьего и последующего ребёнка; социальное пособие студентам из многодетной семьи; родительский капитал; адресное социальное пособие; единовременное социальное пособие (ТЖС); социальный контракт; ежемесячная денежная выплата ветеранам труда Волгоградской области.
В связи с изменением стоимостной величины, достаточной для обеспечения минимальных потребностей человека, лицам упомянутых категорий, которым было отказано в назначении мер социальной поддержки по причине превышения доходов, следует обратиться в Центр социальной защиты населения для пересмотра заявлений.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: