В 2018 году Волгоградская область примет почти 1500 соотечественников

В рамках реализации госпрограммы переселения соотечественников в этом году в Волгоградскую область приедет около 1,5 тысячи граждан других стран.

Всего с начала работы программы Волгоградская область приняла 15 тысяч человек,большая часть из которых приехала с Украины, из Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Армении.

В этом году в наш регион по программе переселения уже прибыли 700 человек, которые разместились в Городищенском, Кумылженском, Камышинском, Среднеахтубинском и Урюпинском муниципальных районах, а также в Камышине, Фролово и Волгограде.

Кстати, участникам программы выплачивается единовременное пособие на обустройство жилья, оказывается помощь в поиске временной работы.

− Популярность Волгоградского региона растет за счет комфортных условий для жизни: сегодня в области идет динамичное развитие по всем ключевым направлениям: промышленности, соцсфере, АПК, − пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, большое внимание  вопросу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, уделено на прямой линии с Президентом РФ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: