Городские депутаты обсудили благоустройство и транспорт

Состоялось семнадцатое заседание Совета Жирновского городского поселения. Работа прошла под руководством заместителя председателя Совета С. В. Матыкина.
Как рассказал Сергей Викторович, заседание проводилось в очном формате, с соблюдением антиковидных рекомендаций Роспотребнадзора.
В работе Совета принял участие глава Жирновского района А. Ф. Шевченко. Он рассказал о том, что наш район стал победителем пятого Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства, и теперь на его реализацию будет выделено пятьдесят миллионов рублей.
С. В. Матыкин сообщил, что глава района сделал особый акцент на том, что проект оказался в числе победителей благодаря работе специалистов и активной деятельности общественности. Жители вносили свои предложения, участвовали в онлайн-голосовании. Также он отметил, что привлечение средств по различным проектам осуществляется исходя из социальной активности населения.
Начиная со следующего года, начнёт работать программа благоустройства автодорог.
На повестку дня было вынесено несколько важных вопросов, касающихся жизнедеятельности города Жирновска.
Как отметил С. В. Матыкин, депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся приведения в соответствие с действующим законодательством Устава поселения и положений, регламентирующих отдельные направления деятельности городских структур, в частности утверждение положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства, в сфере авто­мобильного транспорта и дорожного хозяйства, а также иные организационные вопросы.
Депутаты поднимали вопрос об активизации работы депутатского корпуса Жирновского городского поселения по реализации наказов граждан. Несмотря на обширное благоустройство общественных территорий города, многие обещания, данные на основании заявлений и обращений граждан, остались лишь на бумаге. Речь шла о вопросах благоустройства, вывоза мусора, организации освещения в ночное время, обустройстве пляжей.
Депутаты единогласно решили, что пожелания граждан должны быть на особом контроле и решаться по мере поступления.
При этом ряд наказов всё же удалось исполнить. Так, например, реализована просьба жителей сделать освещение на улице 35 Лет Победы, ведущей к ФОКу.
В продолжение заседания глава района А. Ф. Шевченко выступил с инициативой по внутриквартальному благоустройству. Депутаты поддержали его предложение и определили, что уже в ближайшее время необходимо начать работу по прогнозированию реализации новой программы по благоустройству внутридворовых территорий. Прежде всего, предстоит определить те дворы, которые выступят в качестве пилотных и первыми попадут под действие проекта. При формировании окончательного плана модернизации будет в обязательном порядке учитываться мнение горожан.
Этот проект предполагается начать реализовывать в 2023 году.
После тщательного изучения вопросов повестки дня депутаты приняли единогласное решение об их утверждении. На этом заседание Совета Жирновского городского поселения было завершено.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Местное самоуправление – ресурс развития»

Добавить комментарий

Войти с помощью: