Давайте не будем равнодушными

В Красноярском городском поселении самым посещаемым жителями и гостями местом является парк «Молодёжный» в р. п. Красный Яр. Это зона отдыха, где люди могут проводить свободное время, заниматься спортом и просто наслаждаться природой. За последние годы парк заметно преобразился: установлено фонарное освещение; новые скамьи и урны; красивые дорожки, выложенные тротуарной плиткой; фонтан; спортивные тренажёры; детские игровые площадки; видеонаблюдение.
Как отмечает глава городского поселения В. Г. Зудов, ежегодно силами администрации поселения и МКУ «Благоустройство» проводятся работы по благоустройству парка: уборка от сухой растительности и мусора, высадка, обрезка и побелка деревьев, обновление цветочных клумб, ремонт и покраска скамеек, беседок и урн. Эти работы выполняются, чтобы в нашем парке было комфортно и чисто. Но, к сожалению, поддержания чистоты и порядка только работниками МКУ «Благоустройство» не достаточно. Необходима помощь и самих жителей. Ведь ежедневно рабочие по благоустройству собирают очень много мусора в парке: фантики от конфет, упаковки от чипсов, шоколадок и сока, бутылки из-под пива, лузгу от семечек и др. Если представить, что гражданину в его личном дворе или доме набросать столько мусора, что-то сломать, естественно, это не понравится, потому что каждый старается, чтобы у него в доме, дворе было чисто и комфортно. Парк – это наш общий дом, и только общими усилиями мы можем поддерживать его чистоту и порядок.
Особое внимание хочется обратить на фонтан, который очень часто становится объектом посягательств. Дети и подростки крутят и выкручивают форсунки, затыкают их палками, бросают в фонтан мусор. Неоднократно сотрудники администрации делали замечание родителям, находящимся с детьми в парке, чтобы не разрешали детям трогать оборудование фонтана. Замечания родители игнорируют.
14 июня в 13.25 благодаря камерам видеонаблюдения было установлено, что двое малолетних детей залезли в фонтан, и один из них открутил форсунку, которую они выбросили за ненадобностью здесь же, в парке. Личности детей установлены. Родители нашли форсунку и вернули в администрацию. А можно было этого избежать, если бы не игнорировали замечания работников МКУ «Благоустройство». Поэтому администрация Красноярского городского поселения обращается ко всем жителям, особенно к подрастающему поколению и их родителям: «Давайте беречь то, во что было вложено много сил, энергии, средств, фантазии и труда многих людей – тех, кто подарил нам этот прекрасный парк! Уважаемые родители, убедительно просим вас разъяснять детям правила поведения в общественных местах! Давайте вместе беречь наш парк!».
Наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: