Делегация Волгоградской области начала работу на Петербургском международном экономическом форуме

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который 6-8 июня проходит в северной столице России. На площадке форума запланированы деловые встречи и переговоры; панельные дискуссии, темы которых охватывают различные сферы жизни современного общества. Центральным событием ПМЭФ-2019 станет пленарное заседание, в котором примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Ключевая тема ПМЭФ-2019 — формирование повестки устойчивого развития в глобальном и государственном масштабах, в разрезе регионов страны. Деловые сессии разбиты на четыре тематических блока: «Мировая экономика в поисках баланса»; «Технологии, приближающие будущее»; «Российская экономика: реализуя цели национального развития», в рамках которого рассмотрят ключевые проекты федерального значения; а также «Человек – прежде всего», где в центре внимания окажутся вопросы образования, культуры и искусства, гуманитарные проблемы.

Напомним, накануне на встрече с активом Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил приоритеты, которые должны быть в основе работы на пятилетний период. В их числе — достижение на территории Волгоградской области поставленных Президентом Российской Федерации национальных целей и стратегических задач, целевых показателей национальных проектов развития Российской Федерации на период до 2024 года; реализация приоритетных проектов развития на территории всех муниципальных образований Волгоградской области; сохранение социально-экономической стабильности, выполнение социальных обязательств перед жителями Волгоградской области, обеспечение комплексной безопасности Волгоградской области.

Привлечение инвестиций в ключевые отрасли — одна из важных задач, решение которой будет способствовать достижению поставленных целей. За последние пять лет в Волгоградской области удалось сформировать базу для дальнейшего развития региона, создать условия для работы инвесторов — для них предусмотрено более 50 видов поддержки. Продолжается модернизация транспортно-логистической инфраструктуры: одним из ключевых проектов станет строительство обхода Волгограда. Развивается экспортный потенциал: по данным РЭЦ, общий объем несырьевого экспорта предприятий Волгоградской области в 2018 году превысил 1,6 миллиарда рублей, что на 38,5% больше, чем годом ранее. Уже 58 предприятий включились в программу импортозамещения, освоив выпуск 80 видов импортозамещающей продукции. В прошлом году ее объем составил более 57 миллиардов рублей, рост — 9,3% по отношению к 2017.

Добавим, Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Сегодня это ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Войти с помощью: