Должница в мышеловке

На исполнении в Жирновском районном отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство в отношении должницы Н. о взыскании административного штрафа в размере 30000 рублей.
Должник указанный штраф не оплачивал, извещения судебного пристава-исполнителя о явке на приём игнорировал. Не раз судебный пристав-исполнитель выходил в адрес, но дверь открывал несовершеннолетий ребёнок и говорил, что взрослых нет дома.
Как рассказала судебный пристав-исполнитель Н. Т. Бабичева, в июне 2019 года судебный пристав-исполнитель в очередной раз осуществил выход в адрес с целью проверки имущественного положения должника. Дверь в домовладение открыла девушка, сообщив, что является подругой гражданки Н., которой в настоящее время дома нет, а она присматривает за сыном должницы. Неравнодушная соседка поведала душещипательную историю о нерадивой горе-матери, ведущей аморальный образ жизни, перебивающейся случайными заработками. И вдруг неожиданно из-под кровати в соседней комнате раздался женский крик. Как оказалось, должница спряталась под кровать, решив тем самым обезопасить себя от судебных приставов-исполнителей, вот только она не знала, что её супруг решил поймать изрядно надоевшую всей семье мышь и поставил мышеловку, куда и угодила должница. Выбравшись из ловушки, раскрасневшаяся то ли от стыда, то ли от досады и боли должница долго извинялась перед сотрудниками ФССП, обещав оплатить задолженность. Однако судебный пристав-
исполнитель в обещания не поверил и стал производить арест имущества. Поняв, что дело плохо, должница в сопровождении сотрудников Жирновского РОСП проследовала в банк, где и оплатила долг.
В настоящее время требования исполнительного документа по исполнительному производству в отношении должницы Н. исполнены в полном объёме, исполнительное производство окончено.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Гласность как преграда коррупции»

Добавить комментарий

Войти с помощью: