Дороги: оформление в стадии решения

О том, как идёт процесс передачи районных дорог в областную собственность, рассказала начальник отдела управления муниципальным имуществом и земельных отношений администрации Жирновского муниципального района Е. А. Зарицкая.
На сегодняшний день принято решение Жирновской районной Думы о передаче в собственность Волгоградской области участка дороги от с. Меловатка до автодороги Жирновск-Рудня. Документы вместе с решением направлены на рассмотрение в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области 17 июня 2022 года.
По ранее принятым решениям о передаче из муниципальной собственности, согласно перечню автомобильных дорог, подлежащих передаче в собственность Волгоградской области, ситуация такова: автодорога на с. Бахметьевка – документы находятся на рассмотрении в комитете финансов и на согласовании в аппарате губернатора; автодороги до с. Медведица и с. Бутырка – оформление на завершающей стадии, проходят согласование в комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области.
Что касается дороги до с. Медведица, она будет передана по результатам раздела полотна дороги, т. е. за пределами границы населённого пункта г. Жирновска.
Работа идёт, процесс сложный и долгий, но, как отметила Е. А Зарицкая, он всё же будет завершён.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: