Дорожные службы несут дежурство на трассах волгоградского региона

Более 1100 тонн противогололедных материалов использовали федеральные и региональные специализированные службы для обеспечения безопасного проезда на автодорогах Волгоградской области — наибольшее количество было израсходовано в Заволжье, центральных и южных районах.

Отсыпка песко-соляной смеси в связи с непрекращающимся снегопадом продолжается в Чернышковском, Суровикинском, Городищенском, Фроловском, Урюпинском районах, городском округе – город Михайловка.

По сообщению комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в минувшие сутки в работах по расчистке дорог были заняты 77 комбинированных дорожных машин, 31 погрузчик, 12 автогрейдеров, девять тракторов, семь бульдозеров и роторная техника. Федеральные трассы в регионе, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, обрабатывали 59 единиц техники. В общей сложности на автотрассах дежурили порядка двухсот спецмашин.

Добавим, погодные условия продолжают оставаться сложными — прогнозируются гололедные явления, метель, накаты и переметы, которые способны создать затруднения в движении транспорта. Задачи обеспечить круглосуточный мониторинг дорожной ситуации и усилить готовность всех служб к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. В случае необходимости к расчистке трасс будут привлечены свыше 400 единиц техники. В запасе ДРСУ муниципальных районов находится порядка 40 тысяч тонн реагентов.

Марина Шевченко

Фото – управление пресс-службы аппарата Губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: