Жирновский район нацелен на безопасность

В Жирновске состоялось заседание районной антитеррористической комиссии, на котором присутствовали главы поселений, представители прокуратуры, поли-ции и иных организаций, входящих в систему противодействия терроризму.
Провёл рабочую встречу Александр Фёдорович Шевченко, глава Жирновского района, он определил повестку дня и регламент мероприятия.
На повестку дня были вынесены три вопроса, касающиеся безопасности жителей района.
В первую очередь члены комиссии обсудили обеспечение безопасности населения и охрану общественного порядка, антитеррористическую защищённость в период проведения мероприятий, посвящённых празднованию новогодних и рождественских праздников.
Затем были заслушаны подробные доклады секретаря комиссии
С. В. Фоминой об утверждении плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и об утверждении плана работы антитеррористической комиссии в Жирновском муниципальном районе на 2018 год.
В ходе заседания было озвучено, что органы местного самоуправления, организации и учреждения района уже находятся в постоянной готовности к реагированию на нештатные ситуации.
Подводя итог встречи, А. Ф. Шевченко подчеркнул, что вопросы антитеррористической защищённости района находятся на постоянном контроле администрации района, и необходимо сделать всё возможное, чтобы предстоящие праздники прошли без каких либо чрезвычайных происшествий.
Для достижения поставленной цели члены комиссии выработали ряд практических рекомендаций, выполнение которых позволит предотвратить любые попытки нарушить общественный порядок в районе.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: