Забота о крае – в добрых делах

Неравнодушное отношение к порученному делу и посильное участие в добрых начинаниях всегда находили и находят позитивный отклик в обществе. Примеры такого созидательного опыта есть в Красноярском городском поселении. Депутат местного Совета Валентин Сергеевич Чернецов, всей душой болеющий за маленькое село Фомёнково, расположенное в живописном месте на берегу реки Медведица Красноярского городского поселения, стал вдохновителем одного важного предприятия.
В 2010 году случилась большая трагедия для фомёнковцев – большой природный пожар, который уничтожил практически все жилые дома. Люди остались без крова. Но за короткий промежуток времени дома были отстроены вновь. Проведены коммуникации, восстановлены детские площадки, проложена асфальтированная дорога. Ежегодно с началом летнего сезона проводились работы по благоустройству территории, но, к сожалению, уже длительное время дорогой никто не занимался. С каждым годом всё больше зарастали обочины кустарниками и травой, при этом создавалась аварийная опасность для водителей транспортных средств.
Приняв во внимание многочисленные обращения граждан, Валентин Сергеевич Чернецов совместно с Михаилом Николаевичем Брыкиным, Виталием Геннадьевичем Николаевым и другими активистами взяли решение давней проблемы в свои руки. 20 августа 2021 года они организовали и провели опиловку поросли участка автодороги Красный Яр-Фомёнково. Несмотря на то, что дорога принадлежит ГБУ «Волгоградавтодор», она была благоустроена. Теперь можно не переживать за безопасность водителей и пассажиров и быть уверенными, что придорожные растения не станут причиной ДТП.
Администрация Красноярского городского поселения с благодарностью приветствует и поддерживает инициативы активистов, небезразличных к судьбе своих населённых пунктов, и надеется, что руководство ГБУ «Волгоград-автодор» будет поддерживать дорогу в чистоте и порядке долгое время.
Администрация и Совет Красноярского городского поселения призывают всех земляков быть внимательными к состоянию территорий и содержать в удовлетворительном состоянии посёлок Красный Яр и прилегающие к домовладениям участки.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
По информации администрации Красноярского городского поселения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: