Здесь всё моё, и я отсюда родом

16 сентября в тёплый погожий день линёвцы в едином содружестве отметили 251-й день рождения своей малой родины – посёлка Линёво.

Ежегодный и самый любимый праздник сельских жителей начался на площади у ДК с приветственного марша самодеятельного духового оркестра. Рядом была развёрнута зрелищная выставка народного творчества «Город мастеров», на которой линёвские мастерицы выставили свои лучшие работы в самых различных техниках. Представленные экспозиции поражали буйством красок и полётом фантазии, отчего у зрителей-земляков разбегались глаза.

А собралось их на празднике немало, жители с нескрываемым удовольствием пришли на цент-ральную площадь Линёво, чтобы выразить своё уважение и любовь в адрес родного посёлка.

Тщательно подготовленное многочасовое мероприятие получилось весёлым и интересным, где каждому из линёвцев нашлось место по душе. Для самых маленьких были установлены детские аттракционы, а для взрослых участники местной художественной самодеятельности подготовили яркий и зажигательный концерт.

Череду официальных поздравлений открыл глава Линёвского городского поселения Г. В. Лос-кутов. После чего к линёвцам обратился глава Жирновского района А. Ф. Шевченко. Он поздравил всех присутствующих с праздником и вручил почётные грамоты за добросовестную и многолетнюю профессиональную деятельность руководителю МУП «Линёвский коммунальный комплекс» Н. П. Боровиковой и директору МУ «Линёвский ДК» В. В. Байтееву.

В свою очередь тёплые слова пожеланий линёвцам говорили председатель Жирновской районной Думы Н. В. Жерновников и заместитель председателя местного Совета депутатов Линёвского городского поселения А. А. Семенченко.

В этот день по традиции за участие в жизни посёлка и вклад в его развитие чествовались местные организации и активные жители.

Согласно итогам ежегодного конкурса по благоустройству, в номинации на «Лучшее подворье» и «Лучший подъезд» грамоты и памятные призы от главы поселения Г. В. Лоскутова получили В. В. Назаренко, Л. В. Вязкова, З. Н. Болотная и четыре подъезда по улицам Ленина, 157, 171, Стадионная, 4 и Нефтяников, 61.

Линёвским рукодельницам, принимающим активное участие в выставках народного творчества, за способность создавать своими руками прекрасное, Геннадий Викторович также вручил грамоты и памятные сувениры. Среди них были Т. Д. Тиунова, Г. И. Гейжина, А. П. Горбунова, Е. А. Деревягина, Л. Д. Ординская, Н. Н. Попова, Г. В. Наборщикова, Л. И. Чернова, М. И. Леонтьева, К. П. Подольская, Е. Н. Олейник, Г. Г. Савельева и Г. П. Сидельникова.

Благодарственными письмами за многолетнюю спонсорскую помощь были отмечены руководители предприятий, представители малого бизнеса и просто неравнодушные жители. Это Ю. О. Мустафаев, М. А. Шишкин, А. О. Ксенофонтов, Н. П. Боровикова, Х. Пишкин, С. П. Ковалёв, С. В. Попов, А. С. Семененко, В. С. Решетников, П. А. Подольский, Н. Ю. Манжосова, А. И. Гезиков.

Благодарность от главы получили и трое участковых Линёвского городского поселения за плодотворное сотрудничество с администрацией: Е. С. Искалиев, Р. А. Катышкин, В. П. Редкозубов.

Когда церемония торжественных награждений завершилась, многочисленные самобытные, талантливые артисты радовали своих земляков вокальными и танцевальными номерами. В одном из них весёлые клоуны (О. Болдырева и Н. Боровикова) в честь дня рождения
села запустили в небо десятки воздушных шаров, вызвав всеобщий восторг и бурные аплодисменты собравшихся линёвцев.

По окончанию концерта народные гуляния продолжила дискотека. А столь ожидаемый всеми праздничный салют в положенное время озарил тёмный небосклон, завершив очередной день рождения села.

Яна ШАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: