Контракт нарушен, дороги не отремонтированы

О том, что автомобильные дороги Жирновского района нуждаются в ремонте, хорошо известно всем, начиная от руководства района до автовладельцев.
Со стороны администрации Жирновского района принимаются все меры к улучшению состояния дорог. Однако иногда происходят ситуации, на которые очень не просто повлиять.
Как рассказали в отделе по строительству и ЖКХ администрации района, в 2019 году был запланирован ремонт ряда дорог, находящихся в наиболее критическом состоянии. Для этого был объявлен открытый аукцион на определение подрядной организации, которая и должна осуществить ремонтные работы. В результате победу одержало ГБУ «Волгоградавтодор». Сумма контракта составила 5496060 рублей, которые подрядчик должен был израсходовать на ремонт. Согласно этому же документу подрядная организация в срок до 1 августа 2019 года должна отремонтировать подъезд от автомобильной дороги «Жирновск-Котово- Камышин» до с. Бутырка; участок автодороги от с. Меловатка до трассы «Жирновск-Рудня»; автомобильную дорогу «г. Жирновск-с. Медведица»; автодорогу от Жирновска до с. Бахметьевка.
Запланированные работы включают в себя ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и ремонт картами.
Но подрядчик по одному ему известным причинам так и не приступил к исполнению взятых на себя обязательств. На неоднократные официальные обращения со стороны администрации района, содержащие напоминания о заключённом муниципальном контракте и жёстких сроках его исполнения, подрядная организация не удосужилась дать ни одного ответа.
Как отметили в профильном отделе, в случае не выполнения ГБУ «Волгоградавтодор» условий контракта до срока его истечения, будет принято решение о применении штрафных санкций, а также учреждению грозит судебное разбирательство.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: