Лето без опасности

Жирновский район присоединился к проведению регионального флешмоба «Окно – опасность для ребёнка».
Т. А. Штоббе, начальник отдела по обеспечению деятельности административной комиссии и КДН и ЗП, совместно со специалистами и волонтёрами ГКУСО «Жирновский центр социального обслуживания населения», сотрудниками правоохранительных органов и районного Дома культуры, организовали и провели информационную акцию «Лето без опасности» среди подростков района. Она была направлена на предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми вследствие падения с высоты.
Как рассказала Т. А. Штоббе, ежегодная акция проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме детского травматизма и предотвращения выпадения детей из окон.
В ходе мероприятия волонтёры раздали родителям листовки с подробной информацией о правилах безопасности. Сотрудники Дома культуры провели игровую программу для самых маленьких участников акции.
В течение летнего периода подобные акции будут проводиться на регулярной основе. Представители комиссий по делам несовершеннолетних организуют разъяснительные беседы в детсадах, медицинских
и социальных учреждениях.
Каждый год от падений с высоты гибнут дети. Преимущественно, это происходит летом, когда в жаркие дни родители для проветривания распахивают окна. В Волгоградской области за истекший период года зафиксировано 3 факта травмирования детей по причине выпадения из окон. Для сравнения, за 2018 год травмы получили 23 ребёнка, 3 из них погибли.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: