МОРСКИЕ КАНИКУЛЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ В ЛАГЕРЬ НА МОРЕ

 

У многих из нас отдых на Черноморском побережье – одно из самых ярких воспоминаний детства. Сегодня провести каникулы на море школьники региона могут благодаря поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области. На самые популярные вопросы родителей нам ответили в отделе социальных программ Облкоммолодежи.

 

– Куда можно получить путевку? Сколько она стоит?

– Комитет молодежной политики Волгоградской области является уполномоченным органом по направлению детей в международный детский центр «Артек» в Крыму и всероссийские детские центры «Орленок» и «Артек» в Краснодарском крае. Путевка предоставляется бесплатно за счет средств федерального бюджета. Она покрывает расходы на питание, проживание, программу  отдыха. Родители оплачивают только дорожные расходы.

 

– Кто вправе претендовать на путевку и есть ли квоты?

– В 2017 году Волгоградской области выделена 421 путевка в детские центры (ФГБОУ “МДЦ “Артек” – 230, ФГБОУ “ВДЦ “Орленок” – 87, ФГБОУ “ВДЦ “Смена” – 104). Бесплатные путевки в детские центры предоставляются детям, добившимся успехов в общественной деятельности, учебе, ставшим победителями соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки, спорта и т.д., являющимся гражданами Российской Федерации
и проживающим на территории Волгоградской области.

Подтверждением достижений является портфолио с наличием сертификатов, патентов, дипломов, грамот и других документов
о присвоении звания победителя (1-3 личное или командное место), лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, соревнования, олимпиады, смотра муниципального, регионального или межрегионального, всероссийского или международного уровня, полученными за последние
3 года.

 

– Куда нужно обратиться родителям? Как организовано распределение путевок?

– Распределение путёвок в детские центры между направляющими организациями осуществляется межведомственной комиссией.
К направляющим организациям относятся: органы исполнительной власти Волгоградской области, администрации муниципальных районов
и городских округов Волгоградской области, молодёжные и детские общественные объединения, включённые в реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой в Волгоградской области.

По вопросу получения путевки в детские центры необходимо обращаться в направляющую организацию, с заявлением в произвольной форме о направлении ребенка в детский центр и приложением копий документов, подтверждающих достижения ребенка (портфолио).
О принятом решении направляющая организация уведомит заявителя.

 

– Для направления детей в  международный  детский центр «Артек» существуют дополнительные требования?

– Да, с 1 января 2017 года отбор детей в ФГБОУ “МДЦ “Артек” осуществляется через АИС “Путевка” (http://артек.дети). Дети или
их родители должны зарегистрироваться в системе и подать заявку
на соответствующую смену. Отбор детей будет осуществляется
на основании рейтинга, который автоматически рассчитывает
АИС “Путевка” по достижениям ребенка и региональной квоте путевок.

 

– Как организован трансфер детей до места отдыха?

– Организацией сопровождения и доставки организованных групп детей занимается государственное бюджетное детское оздоровительное учреждение Волгоградской области “Зеленая волна”, подведомственное комитету молодежной политики. В зависимости от пункта назначения делегации едут на железнодорожном или авиатранспорте в сопровождении медицинского работника и сотрудника учреждения «Зеленая волна».

 

Подробная  информация по направлению детей в детские центры представлена на сайте комитета молодежной политики Волгоградской области в разделе «Детский отдых»:  http://kdm.volgograd.ru/other/mdts-vdts/ За консультацией можно обратиться по номеру 8(8442) 30-90-45.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: