Мусор вывозят не по закону

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ООО «Управление отходами – Волгоград» требований жилищного законодательства.
Прокуратурой Жирновского района выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управление отходами – Волгоград» в части предоставления коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
В ходе проведения проверки установлено, что вывоз ТКО из мест накопления на территории Жирновского муниципального района Волгоградской области в период с 23.01.2019 года по 23.06.2019 года осуществлялся с нарушением правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года, согласно которым вывоз отходов в холодное время должен осуществляться не реже одного раза в трое суток, а в тёплое время не реже одного раза в сутки.
ООО «Управление отходами – Волгоград» является ответственным лицом за обеспечение своевременного вывоза твердых коммунальных отходов, однако эти обязанности им не исполнялись.
В связи с этим прокуратурой района в адрес инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области направлены материалы прокурорской проверки, на основании, которых ООО «Управление отходами – Волгоград» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Н. В. БРИТВИН,
помощник прокурора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: