На здоровье, Красный Яр!

Очень важное и долгожданное событие состоялось 8 августа в рабочем посёлке Красный Яр. В этот день торжественно была запущена в эксплуатацию после проведения планового ремонта Красноярская участковая больница. Социальная значимость открытия медицинского учреждения заключается в том, что Красный Яр расположен в сорока километрах от райцентра, при этом население посёлка и прилегающих населённых пунктов составляет свыше 8500 человек.
Итак, давайте возвратимся на место событий и посмотрим, что происходит на больничном дворе.
Многочисленные жители, гости из областного и районного центров уже заняли свои места и приготовились к церемонии открытия. Из динамиков разносятся звуки ритмичной музыки, поднимающие настроение участников мероприятия. Яркие воздушные шары, обильно украшающие входную группу учреждения здравоохранения, мерно колышутся на тёплом августовском ветерке и делают этот памятный день ещё более ярким и добрым.
Кажется, будто само здание участковой больницы, обновлённое и помолодевшее, и вместе с тем величественное и монументальное, приветствует всех, кто в этот день пришёл для того, чтобы принять участие в его новом дне рождения.
Настаёт торжественный миг, и на импровизированную сцену выходят ведущие праздничного мероприятия. Они приветствуют гостей и земляков и знакомят их с историей больницы. Начала работать Красноярская больница в 1904 году под руководством врача Зубковского. В 1928 году в больнице уже насчитывалось 30 коек. С 1964 года количество коек увеличилось до 75, и, кроме того, здесь уже работали хирургическое, гинекологическое, терапевтическое, педиатрическое, родильное отделения. В 1983 году больница переведена в центр посёлка. Она разместилась в переоборудованном здании райисполкома.
Также неутомимые конферансье рассказали о том, что после завершённого ремонта в медучреждении будут функционировать семь терапевтических коек стационара дневного пребывания, три терапевтических участка, хирургический, гинекологический, физиотерапевтический, процедурный кабинеты, а также кабинеты вакцинопрофилактики, функциональной диагностики, скорой и неотложной помощи, доврачебного приёма, предрейсовых и послерейсовых осмотров, выездная бригада отделения скорой помощи. Весь врачебный и средний медицинский персонал имеет сертификаты специалистов.
В результате комплекса мероприятий по привлечению средств из всевозможных источников финансирования стала возможной реконструкция учреждения здравоохранения. Благодаря программе «Доступная среда» стало возможным обустройство санитарно-гигиенических помещений на средства областного бюджета. В частности, была построена входная группа, установлена кнопка вызова. Поставка медицинской мебели для регистратуры осуществлялась за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.
Важным является и то, что в ходе ремонтных работ в здании была произведена замена всех окон на современные стеклопакеты, позволяющие сохранить в помещениях тепло и исключить попадание уличной пыли в медкабинеты.
Основная идея проведения ремонта заключалась в улучшении качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению р. п. Красный Яр и близлежащих поселений.
Для приветствий и поздравлений вышли почётные гости: глава Жирновского района Александр Фёдорович Шевченко, директор ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» Олег Анатольевич Ерыгин, заместитель директора по мониторингу системы ОМС территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Георгиевна Грачёва, председатель Жирновской районной Думы Николай Викторович Жерновников, главный врач ГУЗ «Жирновская ЦРБ» Юрий Алексеевич Сергеев, заведующий Красноярской участковой больницей Михаил Викторович Пылин.
Обращаясь к медицинскому персоналу и жителям р. п. Красный Яр, А. Ф. Шевченко отметил, что с 2014 года Волгоградская область начала движение вперёд, и вместе с ней получил толчок развития Жирновский район. Особое внимание уделяется системе здраво-охранения, а это говорит о том, что качество жизни населения региона улучшается. Открывая участковую больницу Красноярского городского поселения после ремонта, которая оснащена современной мебелью и оборудованием, глава района выразил уверенность в том, что качество предоставляемой медицинской помощи будет намного выше.
О. А. Ерыгин пожелал красноярцам, чтобы своё здоровье они сохраняли и поддерживали именно в стенах обновлённой больницы.
Т. Г. Грачёва отметила, что открытие больницы – это знаковое событие для посёлка и для Жирновского района. Система обязательного медицинского страхования оказывала посильную поддержку и помощь при проведении ремонтных работ для того, чтобы медицинские услуги перешли на новый, более качественный уровень.
Ю. А. Сергеев напомнил о том, что полтора года назад на сходе жителей Красноярского городского поселения впервые прозвучали слова о ремонте здания больницы, и вот теперь оно полностью готово к эксплуатации. Также он сообщил, что благодаря региональной программе в ближайшее время в район поступит санитарный транспорт, и один из автомобилей будет предназначен для обслуживания прикреплённого к Красноярской участковой больнице населения.
М. В. Пылин на правах руководителя обновлённого мед-учреждения поблагодарил всех, кто принимал участие в проведении ремонта и оснащении больницы.
Также он сообщил о том, что в следующем году Красноярская участковая больница будет отмечать своё 125-летие.
После тёплых слов поздравлений настало время для кульминационного момента торжества – перерезания красной ленты. Эту миссию выполнила делегация почётных гостей, возглавляемая Александром Фёдоровичем Шевченко.
Для участников мероприятия была организована ознакомительная экскурсия по помещениям больницы, в ходе которой они наглядно увидели светлые и просторные кабинеты, новое медицинское оборудование и специализированную мебель.
Завершилось открытие больницы выступлением детей, которые порадовали своим творчеством всех гостей праздника.
Искренние улыбки красноярцев, собравшихся в этот день, чтобы разделить с организаторами радостное и важное событие для посёлка, свидетельствовали о том, что они действительно довольны тем, что отныне смогут обращаться за медицинской помощью и получать её на качественно высоком уровне, не выезжая за пределы посёлка.

Михаил Викторович Пылин,
заведующий Красноярской участковой больницей:
– Для нас этот ремонт был долгожданным. И, конечно же, когда он начался, мы постарались приложить все силы к тому, чтобы он прошёл как можно быстрее и качественнее. В результате сегодня мы получили помещение, которое соответствует современным нормативам и стандартам системы здравоохранения.
Как медики, в первую очередь, мы стремились создать комфортные условия для наших пациентов. И я считаю, нам удалось этого добиться. Теперь жители поселения смогут получать
медицинские услуги на новом, более высоком уровне. Разумеется, качество медицинской помощи в большей степени зависит и от врачей. С уверенностью могу сказать, что весь персонал нашей больницы продолжит работать, не сбавляя темпа, и сделает всё возможное для того, чтобы жители, обратившиеся за помощью, получали своевременные и качественные медицинские услуги.
Людмила Гавриловна Мережкина,
пенсионерка, жительница р. п. Красный Яр:
– Я родилась в 1939 году и всю жизнь прожила в родном Красном Яре. Все этапы жизни человека, связанные с медицинским обслуживанием, я прошла в родном посёлке. Врачи нашей больницы во все времена были профессионалами и с особым вниманием относились к пациентам.
Я считаю, что ремонт учреждения прошёл просто блестяще. Больница преобразилась благодаря грамотному, умелому руководству
А. Ф. Шевченко, главы района, В. Г. Зудова, главы Красноярского поселения, Ю. А. Сергеева, главного врача района и М. В. Пылина, заведующего местной больницей.
Лариса Сергеевна Резниченко,
жительница р. п. Красный Яр:
– Персонал нашей больницы достоин обновлённого здания, поскольку все они профессиональные, вежливые и обходительные специалисты.
Как мама двоих детей я уверена в том, что отремонтированная больница будет гораздо удобнее как для пациентов, так и для медиков.

Евгений Алексеевич Носачёв,
врач-терапевт Красноярской участковой больницы:
– Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в проведении ремонтных работ. Теперь наше население сможет приобщиться к тому уровню медицинских услуг, который предоставлен в крупных городах.
Наша больница является плацдармом для оказания медицинской помощи населению. Самое главное, что все специалисты будут находиться в одном месте, это поможет пациентам сэкономить силы и время.
Работа, направленная на развитие Жирновского района, создание новых рабочих мест, модернизацию и обновление имеющейся инфраструктуры, техническое перевооружение объектов жизнеобеспечения, формирование комфортной и благоустроенной среды для населения не остановится на достигнутом и будет продолжена.
Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: