Ограбление в больнице

История, которая впоследствии послужила поводом для возбуждения уголовного дела, произошла в стенах Жирновской районной больницы. Одна женщина ограбила другую, пока та была в туалетной комнате.
Как рассказала обратившаяся в полицию потерпевшая жительница р. п. Красный Яр, в тот день она приехала в поликлинику районной больницы, чтобы попасть на приём к врачу-хирургу. С собой у неё был пакет с рентгеновскими снимками, а также женская сумочка коричневого цвета, в которой лежал мобильный телефон марки Xiaomi Redmi 5 и денежные средства в сумме 7000 рублей.
Свою сумочку женщина по невнимательности забыла на подоконнике в туалетной комнате, поскольку очень торопилась, так как близилось время, на которое ей было назначено проведение кардиограммы сердца.
После посещения кабинета ЭКГ она пошла на приём к хирургу, а затем отправилась на анализ крови. Покончив со всеми медицинскими процедурами, пенсионерка снова пошла в туалетную комнату, где с удивлением обнаружила свою забытую сумочку. Правда, содержимого в ней уже не было.
Оказалось, что вслед за ней дамскую комнату посетила ещё одна женщина. Пятидесятилетняя жительница с. Медведица просто не поверила своему счастью, когда увидела сиротливо лежавшую на подоконнике сумку. Галантерейный аксессуар словно зачаровал её, поработив все мысли и действия. Сумка была зазывно приоткрыта и не оставляла ни одного шанса не заглянуть внутрь. Не совладав с собой, женщина проникла в её недра. И сердце её забилось с удвоенной радостью, ведь внутри сумки она обнаружила чудесный сотовый телефон и целых семь тысяч рублей.
После того, как воровка завладела чужим имуществом, она даже не стала дожидаться своей очереди к врачу, а пулей выскочила из поликлиники и умчалась восвояси. Видимо, опасаясь упустить, как ей тогда показалось, синюю птицу счастья. Это уже впоследствии она поняла, что птичка принесла ей в клювике уголовное дело с нелицеприятной статьёй.
Муж подозреваемой в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий показал, что его супруга сообщила ему, будто нашла мобильный телефон. Он вставил в него принадлежащую ему сим-карту и пользовался им до тех пор, пока к ним домой не приехали сотрудники полиции, которые и сообщили, что мобильный телефон был похищен в поликлинике г. Жирновска.
Начальник следственного отделения отдела МВД России по Жирновскому району Р. А. Кузнецов пояснил, что своими умышленными действиями подозреваемая совершила преступление, предусмот-ренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Дальнейшую судьбу воровки будет решать суд.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Коалиция против коррупции»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: