Около 35 тысяч единиц сельхозтехники готово к проведению весенних сельхозработ

Волгоградские аграрии продолжают модернизацию сельхозпарка: с начала 2020 года с государственной поддержкой приобретено более 120 единиц новой техники на сумму 630 миллионов рублей.

Аграрии региона используют широкий спектр мер государственной поддержки для обновления сельхозтехники. В числе самых популярных по итогам прошлых лет — скидка по так называемой федеральной программе 1432, льготное инвестиционное кредитование, а также лизинг.

По информации облкомсельхоза, в 2019 году хозяйствами приобретено порядка двух тысяч единиц техники на общую сумму 5,7 миллиарда рублей, в том числе 428 тракторов, 203 зерноуборочных комбайна.

В 2020 году стоит задача не снижать темпы: планируется приобрести еще около двух тысяч единиц на общую сумму шесть миллиардов рублей. С начала года уже оформлены договоры на поставку 124 единиц техники на общую сумму более 630 миллионов рублей. Льготное инвестиционное кредитование на эти цели составило 98,7 миллиона рублей.

От качественного изменения парка сельхозтехники напрямую зависит повышение качества продукции, объемы производства. Перед стартом весенней полевой кампании смотр показал, что хозяйствами подготовлено достаточное количество оборудования: более 16,7 тысячи тракторов, 12,6 тысячи сеялок, более 7 тысяч плугов и другой техники.

Юлия Ермакова

 

Информация и фото пресс-служба Губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: