Отчима судят за издевательство над малышом

Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).
По данным следствия, обвиняемый проживал в Жирновске с гражданской супругой и тремя её малолетними детьми. В декабре прошлого года, услышав плач четырехмесячного пасынка, злоумышленник схватил его на руки и стал сильно трясти, пока младенец не затих. Спустя три дня детский крик вновь спровоцировал мужчину, на этот раз он с силой сжал голову мальчика, а затем повторил ему тряску. 16 декабря 2018 года пострадавший малыш с сильными судорогами был госпитализирован в центральную районную больницу, откуда переведён в детское лечебное учреждение Волгограда. Помимо многочисленных гематом врачи диагностировали у маленького пациента внутримозговое кровоизлияние.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Жирновского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На период следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения, связанная с ограничением его свободы.
Сергей СПИКИН, наш корр.
По информации пресс-службы Следственного комитета Волгоградской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: