Проблемы легче решать, когда есть желание и взаимопонимание

Казалось бы, совсем ординарное событие в жизни Красноярского городского поселения, – поставили новую водонапорную башню. Но для жителей, которых это сооружение обслуживает, – это настоящее благо.
В этом мы убедились, в очередной раз побывав в р. п. Красный Яр, где встретились с главой городского поселения В. Г. Зудовым, чтобы узнать, какие ещё проблемы есть на повестке дня, и как планируется их решать.
– Проблем достаточно, но мы стараемся устранять их по мере возникновения, – рассказывает Василий Геннадьевич, – и, в первую очередь, здесь нужны терпение, выдержка и самое важное – подход к людям. Главное заключается в том, что совместная работа администрации поселения и жителей должна быть направлена на достижение максимального эффекта по организации благоустроенной комфортной жизни. Да что говорить, в том, что это так, вы убедитесь на месте. Глава поселения предложил посетить все места, где сегодня идут работы по благоустройству.
И вот мы на станции Ададурово, где буквально неделю назад была установлена новая 16-метровая водонапорная башня, которая уже работает в полную силу, снабжая правую часть посёлка водой без всяких перебоев, которые были ранее.
– Это вторая водонапорная башня, установленная в нашем поселении, – рассказывает В. Г. Зудов. – Первую поставили в начале лета, она тоже 16-метровая, и снабжает водой улицы Нефтеразведку, Сосновую, Берёзовую и Еловую. Жители довольны. Подача воды идёт равномерно, без всяких дёрганий, повысилось и качество.
Эту проблему мы начали решать чуть больше года назад и с помощью спонсоров и работников предприятий, расположенных на территории поселения, благополучно выполнили поставленную задачу.
– Сегодня занимаемся выкашиванием сухой травы, начали с обочин дороги в посёлке Ададурово, которая проходит через весь Красный Яр. Эту работу выполняют два человека: Алексей Пшеничный и Роман Зубков, – продолжает рассказывать глава поселения. – А вот тут новый тротуар, появившийся благодаря участию в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Инициатором идеи стал ТОС «Красноярский», который возглавляет Г. Н. Зюзина, внесли свою лепту и администрация поселения, и юридические лица, и предприниматели, а также жители.
И вот благодаря совместным усилиям тротуар уже сегодня радует жителей, особенно школьников. Будем надеяться, что и проект обустройства ул. Ленина асфальтовым покрытием около 700 кв. м по программе инициативного бюджетирования, несмотря на некоторые неувязки, тоже выполним в текущем году.
Ведём работы и в центральном парке, косим траву, поливаем клумбы, ведём обрезку деревьев, хотим, чтобы парк оставался чистым, ухоженным и благоустроенным. Здесь опиловкой деревьев и кустарников занимается Михаил Горюнов.
В связи с антикоронавирусными мерами запрещены массовые мероприятия, тем не менее, считаю, что посёлок ко Дню села должен быть благоустроен и приведён в надлежащий вид. Опиловку и выпиловку деревьев начали и вдоль центральной дороги, и в кварталах. Вот, к примеру, микрорайон Нефтеразведка. Мы произвели здесь выпиловку, а жители, у которых тут находятся гаражи, побелили оставшиеся деревья, и это украсило прилегающую территорию. Этой работой у нас занимаются два человека: Александр Рыбинюк и Пётр Ткаченко.
А среди двухэтажек по улице Нефтеразведка, дома №26, 28, 30, неравнодушные жители – инициаторы Алексей Пшеничный, Роман Зубков и другие – благоустроили внутриквартальную спортивную площадку. Здесь имеется сектор для игры в волейбол, установлены качели, тренажёр, мы помогали материалами, техникой.
Время летело незаметно, но мы успели побывать и на обустройстве школьной спортивной площадки в школе № 1 им. Гусева, и посетить базу ЖКХ. Там как раз шёл ремонт экскаватора.
– Сегодня, – отмечает Василий Геннадьевич, – мы полностью обеспечены техникой, необходимой для решения наших местных проблем. Бригада ремонтников сейчас устраняет порывы на водопроводе по ул. Рязань. Обустроили контейнерные площадки, выполнив предписание прокуратуры. В общем, проблемы есть и будут, а мы постараемся их решать в кратчайшие сроки.
Работа администрации поселения – это, в первую очередь, забота о людях, а вопросы благоустройства территории заслуживают особого внимания. Всем хочется жить в красивом, уютном и чистом поселении, поэтому надо привести наш общий дом в порядок. И в этом глава рассчитывает на поддержку общественности и всех жителей поселения.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Местное самоуправление – ресурс развития»

Добавить комментарий

Войти с помощью: