Ребёнок насмерть подавился сухарями

Страшная трагедия произошла в Жирновском районе в период майских нерабочих дней.
В ночное время, 7 мая, в дежурной части отдела МВД России по Жирновскому району раздался тревожный телефонный звонок. Как вскоре выяснилось, это звонили сотрудники ГУЗ «Жирновская ЦРБ», которые рассказали ужасающую историю. По словам медиков, в селе Нижняя Добринка от асфиксии скончался малолетний ребёнок, 2016 года рождения.
В ходе проведения дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что смерть мальчика наступила из-за того, что он подавился панировочными сухарями.
В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».
По данным следствия, мать погибшего отправилась в другой населённый пункт, оставив четверых детей дома с сожителем. Мальчик отыскал в шкафу упаковку панировочных сухарей и стал их есть. Пища попала в дыхательные пути. Прибывшим по вызову отчима врачам спасти малыша не удалось. Об этом сообщили представители областного управления Следственного комитета России.
Также в ведомстве отметили, что семья характеризуется отрицательно. В 2019-2020 годах детей изымали у родителей. Они жили в социальном учреждении, однако впоследствии их вернули матери. При этом ни она, ни её гражданский супруг нигде не работают, периодически употребляют спиртные напитки. Вот и в день трагедии мужчина был пьян.
В рамках расследования специалисты дадут правовую оценку бездействию органов системы профилактики. Трёх сестер погибшего мальчика вновь забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр.
Сергей СПИКИН, наш корр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: