Рейд против должников

Сотрудники Жирновского отдела службы судебных приставов совместно с инспекторами ОГИБДД отдела МВД России по Жирновскому району провели рейд по выявлению автомобилистов, имеющих неоплаченные штрафы.

Целью межведомственного мероприятия стали лица, привлечённые к административной ответственности.

В ходе рейда были составлены протоколы в отношении троих автовладельцев по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Речь идёт о том, что граждане не оплатили штраф в установленные законом сроки и теперь помимо основной суммы задолженности им придётся заплатить штраф, предусмотренный этой статьёй. Кстати, санкция статьи предусматривает наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, во время работы судебными приставами были взысканы денежные средства с должников, имеющих непогашенные штрафы на общую сумму 123 тысячи рублей.

Представители обоих ведомств отметили, что совместная работа является результативной, и подобные рейды будут проводиться ежемесячно.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: