Ситуация с водой под контролем

10 ноября текущего года в городе Жирновске была прекращена подача воды к домам 1-50 по ул. Чапаева, д. 1-80 по ул. Карла Маркса, д. 14, 16, 18, 20, 22 по ул. Ломоносова и по переулку Чапаева в связи с попаданием моющего вещества в систему водоснабжения. В настоящее время силами правоохранительных органов проводится проверка, по чьей вине допущено это происшествие.
Как отметила начальник отдела по строительству и ЖКХ администрации Жирновского муниципального района Н. И. Плотникова, для устранения данной проблемы соответствующими службами были приняты своевременные меры.
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах А. С. Кулаков в этот же день с участием работников Жирновской прокуратуры произвёл забор проб воды из систем водоснабжения для анализа. Результат появился через 5 дней.
Администрация Жирновского муниципального района разработала и утвердила дорожную карту по локализации аварийной ситуации на водяном коллекторе г. Жирновска.
Согласно пунктам этого документа разработан и выполняется график ежедневного подвоза воды по ул. Карла Маркса, д. 1-80 и 190-80, ул. Чапаева, д. 1-52 и переулку Чапаева, ул. Ломоносова, д. 14, 16, 18, 20, 22, ул. Набережной, д. 1-20, с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 19.00. МУП «Жирновское городское хозяйство» согласно нормам СНиП 3.05.04-85 «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации» проводит промывку и дезинфекцию водяного коллектора, а также выполняет мероприятия по сбору анализов из центрального коллектора.
Кроме этого, совместно с администрацией Жирновского муниципального района и правоохранительными органами проводится обследование здания, расположенного по ул. Ломоносова, 24, по вопросу определения источника аварийной ситуации. Ситуация находится на постоянном контроле и для её устранения приняты все необходимые меры.
Наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: