Созданы рабочие группы приоритетных проектов развития региона

Сегодня на площадке Волгоградской областной Думы состоялись первые организационные заседания рабочих групп по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона «Здравоохранение» и «Промышленность – инновационная индустриализация». Заседание провели руководители групп, председатели профильных комитетов регпарламента Наталья Семенова и Руслан Шарифов.

Приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Одним из основных направлений государственной политики является укрепление здоровья граждан на основе повышения доступности и качества медицинской помощи. Как отметил 4 декабря на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров, в ближайшие пять лет на реализацию приоритетного проекта «Здравоохранение» будет направлено 13 миллиардов рублей, запланировано 42 проекта, в том числе масштабная модернизация областного онкодиспансера, больниц №7 в Волгограде и имени Фишера в Волжском. В числе ключевых задач – развитие первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьба с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечение лечебных учреждений квалифицированными кадрами и современным оборудованием.

В состав рабочей группы приоритетного проекта «Здравоохранение» вошли главные врачи ведущих клиник Волгоградской области, руководители отраслевых ведомств и общественных объединений. В обсуждении планов предстоящей работы участвовал заместитель губернатора Владимир Шкарин.

«В нашу группу вошли опытные организаторы, настоящие профессионалы, которые будут содействовать публичному обсуждению, обеспечению проекта необходимыми ресурсами, а также контролировать его исполнение. Кроме того, все они являются членами партии «Единая Россия» или её сторонниками, – отметила руководитель рабочей группы приоритетного проекта «Здравоохранение», председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. – Мы присоединяемся к всероссийскому партийному контролю за исполнением нацпроектов».

Утвержден также состав рабочей группы по вопросам реализации приоритетного проекта «Промышленность – инновационная индустриализация». Как подчеркнул руководитель группы, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственностиРуслан Шарифов, индустриальный комплекс играет важнейшую роль в жизни региона: доля промышленности в структуре ВРП составляет более 30 процентов, свыше 40 процентов – в формировании налоговых доходов бюджета. Начиная с 2014 года на территории области создано 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. До 2024 года планируется реализовать еще 33 крупных инвестиционных проекта по обновлению и техперевооружению индустриальных площадок. Предприятиям оказывается системная господдержка — за пять лет она составила в целом 13,8 миллиарда рублей, в том числе по линии регионального Фонда развития промышленности.

Следующие заседания рабочей группы «Промышленность – инновационная индустриализация» будут проходить непосредственно на производствах и инвестиционных площадках региона.

«Нам нужен полноценный диалог с представителями промышленного комплекса, чтобы иметь полное представление о том, что происходит на предприятиях, какие задачи и планы они перед собой ставят, в решении каких вопросов им требуется наша помощь», – отметил Руслан Шарифов.

Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов.

Напомним, 12 декабря на площадке областной Думы состоялось заседание рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Экология» под руководством вице-спикера регионального парламента, председателя Экологического совета Ирины Соловьевой. На следующей неделе пройдут заседания рабочих групп по проектам «Культура», «Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста», «Агропромышленный комплекс», «Благоустройство», «Развитие физической культуры и спорта», «Туризм».

Добавить комментарий

Войти с помощью: