Суд апелляционной инстанции отказал Облкомсельхозу. Предписания Волгоградского УФАС придется исполнять

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Вчера арбитражный суд апелляционной инстанции согласился с позицией Арбитражного суда Волгоградской области о законности и обоснованности трех решений Волгоградского УФАС России по жалобам предпринимателей в связи с недопуском их на конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромысловых участков Волгоградской области (дела № А12-22784/2018, № А12-22788/2018).

Напомним, что комиссией комитета сельского хозяйства Волгоградской области по надуманным основаниям, не предусмотренным Правилами предоставления рыбопромыслового участка № 264, было отказано в допуске к участию в конкурсе предпринимателям, подавшим заявки. Причем зачастую комиссия комитета выходила явно за пределы своих полномочий (требуя помимо сведений об объемах переработки рыбной продукции еще и сведения о рыбоперерабатывающих заводах, на которых она перерабатывалась за последние 4 года, что не предусмотрено законодательством). Вследствие чего единственным участником конкурса по некоторым лотам оказался участник, который ранее вообще не занимался рыболовством и был неправомерно допущен к участию в конкурсе.

Как прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ольга Ячменева: «Суд апелляционной инстанции согласился с нами, что комиссия комитета неправомерно отказала в допуске предпринимателям к участию в конкурсе, превышая свои полномочия и требуя документы, представление которых не установлено законодательством. Теперь комитету придется исполнить предписания Волгоградского УФАС России и пересмотреть заявки предпринимателей еще раз с соблюдением Правил предоставления рыбопромыслового участка № 264. Надеемся, что в конкурентной борьбе победит лучший по объективным показателям, а не по субъективному мнению комиссии комитета».

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: