Уборка продолжается

По информации отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и охране окружающей среды администрации Жирновского муниципального района, по состоянию на 22 августа, сельхозтоваропроизводителями убрано 46982 га зерновых культур, или 72% от намеченных планов, намолочено 166368,6 тонны, средняя урожайность составила 35,41 ц/га.
На 91% завершена уборка озимых зерновых культур, из 39462 га озимой пшеницы убрано 35924 га, намолот составил 142925,4 тонны при средней урожайности 39,79 ц/га.
3508 га предстоит ещё убрать АО «Дельта-Агро». В лидерах по урожайности – 50 ц/га – ИП ГК(Ф)Х В. А. Фалеева, ИП ГК(Ф)Х С. Г. Ломакиной, 47 ц/га – ИП Ю. И. Кривобокова, 46,04 ц/га – ООО «Щелканинвест», 45,32 ц/га – ИП ГК(Ф)Х Е. В. Суппес, 45 ц/га – ИП ГК(Ф)Х А. Н. Ищенко, 44,93 ц/га – ООО «Гнилоаксайское ХПП», 42,57 ц/га – АО «Дельта-Агро».
Озимая рожь убрана на площади 2929 га из 3117 га, намолот составил 6941 тонн, при средней урожайности 23,7 ц/га.
Яровая пшеница, посевы которой находятся на полях АО «Дельта-Агро», убрана на площади 2113 га из 3029 га, намолочено 4900 тонн, урожайность – 23,19 ц/га.
Ячмень остаётся убрать чуть более двух тысяч гектаров, убрано 4367 га, намолочено 9411,6 тонны при общей урожайности 21,55 ц/га. Здесь по урожайности – 41,43 ц/га – в лидерах ООО «Заря».
ИП ГК(Ф)Х А. Д. Бородаев и КХ В. П. Проскурина в полном объёме завершили уборку чечевицы на площади 624 га, намолотили 436,8 тонны, урожайность составили 7 ц/га.
Подходит к концу и уборка овса, он обмолочен на площади 426 га из 567 га, при средней урожайности 15,7 ц/га, намолочено 669 тонн.
Горох в хозяйстве В. А. Фалеева дал по 19 ц/га с площади 250 га.
На подходе такие культуры, как нут и гречиха, а затем кукуруза на зерно и подсолнечник.
Отметим и тот факт, что на сегодня в закрома Родины волгоградскими хлеборобами направлено уже шесть миллионов тонн зерна. Уборочная ещё продолжается.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

{"data":{"type":"initToParent","counterId":23721493,"hid":"768002663"},"__yminfo":"__yminfo:1701847120785:0.18782564299979554:0"}

Добавить комментарий

Войти с помощью: