Юные герои дворового футбола

Для того, чтобы активные дети в дни школьных каникул с пользой провели своё свободное время, отдел по физической культуре администрации Жирновского муниципального района организовал городской турнир по мини-футболу среди дворовых команд.
В течение месяца на спортивных площадках Жирновска проходили тренировки и отборочные игры. С ребятами возраста от 10 до 13 лет занимались их старшие товарищи-волонтёры.
Финальный этап турнира прошёл 30 июля на центральном стадионе «Нефтяник». В этом году состязания проходили под знаком юбилейных дат: 60-летия образования Жирновского района и 70-летия нефтедобычи.
За победу боролись три команды: «Сокол», «Спартак» и «Амкал». Названия для своих сборных выбирали сами ребята.
Игры проходили весело и непредсказуемо. До самой финальной минуты было непонятно, кто же станет чемпионом. В итоге в упорной борьбе первое место отвоевала команда «Амкал». Серебряным призёром стала команда «Сокол». «Бронза» досталась команде «Спартак».
Победители получили заветный кубок, а также грамоты и ценные подарки. Не остались без поощрений и призёры. Их успехи также были отмечены грамотами и сладостями. Все призы предоставила администрация Жирновского городского поселения.
Участники остались довольны, потому что интересно и с пользой провели этот летний месяц.
Такие соревнования имеют большое значение. Отрывая ребят от бесцельного времяпрепровождения на улицах, занятия спортом воспитывают характер, волю, тренируют выносливость, укрепляют физическое состояние организма, а также формируют потребность к здоровому образу жизни. Традиция чемпионатов по мини-футболу существует уже около пятнадцати лет, и за все эти годы интерес к игре не угас, а напротив – всё больше ребят собираются под флагом самого популярного вида спорта. Ну а дворовый футбол – самый демократичный, в него играют на любом покрытии, на полях любого размера любым количеством людей любого возраста.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото из архива районного отдела по физкультуре и спорту

Добавить комментарий

Войти с помощью: