Лайфхаки полезные советы
Как заморозить зеленый виноград, чтобы ягоды не потеряли первоначальную форму
Понадобится:
- зеленый виноград – в любом количестве.
- одноразовые контейнеры – объемом 250-400 мл.
для сиропа:
- фильтрованная вода – 500 мл.
- белый сахар – 250 г.
Шаги приготовления заготовки винограда с пошаговыми фото:
1. Обрываем с виноградной кисти только целые и спелые плоды. Подгнившие и деформированные ягоды удаляем.
3. Затем откидываем на крупное сито, чтобы стекла лишняя вода.
4. Пока будем готовить сироп, ягодки можно выложить на тканевую салфетку, чтобы они не помялись.
5. Переходим к приготовлению сиропа. В подходящей емкости кипятим воду с сахаром 2 минуты. Выключаем огонь и ждем, пока сироп полностью остынет.
7. Заливаем сахарным сиропом, оставляя до верха немного свободного места, так как при заморозке сироп расширится.
8. Закрываем плотно контейнеры крышками и отправляем в морозилку на хранение. При правильной заморозке виноград может храниться до нового урожая.
При разморозке ягоды не теряют свою первоначальную форму и остаются цельными.