Почётный юбилей труженика

14 октября 2019 года  отметил своё 90-летие житель х. Недоступов, труженик тыла Фёдор Васильевич АКСЁНОВ
Поздравить именинника приехали первый заместитель главы Жирновского муниципального района П. Н. Мармура и глава Красноярского городского поселения
В. Г. Зудов.
Встреча состоялась в зале Недоступовского сельского клуба, где собрались самые близкие и родные Фёдору Васильевичу люди. В торжественной обстановке Пётр Николаевич вручил юбиляру приветственный адрес президента Российской Федерации В. В. Путина, поздравительное письмо главы Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко. Далее со словами пожеланий и глубокой благодарности за тот отважный труд, который был проявлен в годы Великой Отечественной войны, выступил Василий Зудов. Глава поселения пожелал почтенному земляку крепкого здоровья, внимания и заботы близких, больше в жизни радостных моментов, которые он, безусловно, заслужил. Фёдору Васильевичу были вручены памятные подарки и цветы.
Фёдор Аксёнов родился 14 октября 1929 года в крестьянской семье хутора Недоступов. Во время Великой Отечественной войны отец Фёдора погиб на фронте, поэтому двенадцатилетний сын, ставший единственным кормильцем в семье, пошёл работать трактористом.
В 1943 году Фёдор и другие ребята копали окопы вокруг с. Морозово для защиты и обороны нашей родной земли.
В 1956 году женился, работал в колхозе.
В 1990 ушёл на пенсию. Общий трудовой стаж Фёдора Васильевича составил более 45 лет. За особые заслуги перед государством он был награждён орденом Трудового Красного Знамени и орденом Октябрьской революции. В настоящее время у ветерана большая дружная семья, состоящая из троих детей, троих внуков и двух правнучек.
Многое пришлось ему пережить и вынести на своих плечах, чтобы сейчас являться для нас, молодого поколения, примером несгибаемой воли, стойкости и всепобеждающего жизнелюбия.
Каждый год Красноярское городское поселение, прославляя героев, выражает им свою благодарность. Люди бережно хранят в памяти события тех страшных лет. Мы не имеем права забывать героизм наших предков, которые на фронтах и в тылу завоевали победу ценой своей жизни.
Уважаемый Фёдор Васильевич! Благодарим Вас за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения.
Т. Г. КЛЕЩЁВА,
специалист администрации Красноярского городского поселения.